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Cocina la pasta perfecta

Por: Gourmet de México 08 Ene 2017
Todos amamos la pasta. Pero si quieres prepararla como todo un profesional, es necesario seguir ciertos pasos.   Todos amamos la pasta. Pero si quieres […]



	     Cocina la pasta perfecta

Todos amamos la pasta. Pero si quieres prepararla como todo un profesional, es necesario seguir ciertos pasos.

 

Todos amamos la pasta. Pero si quieres prepararla como todo un profesional, es necesario seguir ciertos pasos.

Por Alina Hernández @alinahernan

 

La cocción es uno de los pasos más importantes. Si quieres que la pasta esté en su punto, necesitarás darle el tiempo correcto de cocción, así como tener la cantidad adecuada de agua y los utensilios indicados. Toma en cuenta lo siguiente:

 

  • Por cada 100 g de pasta, utiliza un litro de agua.

  • Cuando el agua esté hirviendo, agrega una cucharadita.

  • Agrega la pasta cuando ya esté hirviendo el agua y no permitas que el líquido pierda la temperatura de ebullición mientras se está cociendo.

  • Para que la pasta no se rompa, utiliza siempre un utensilio de madera y revuelve de vez en cuando.

  • El tiempo de cocción varía dependiendo del grosor de la pasta. Por ello, es importante que revises las instrucciones del empaque.

  • Una pasta está lista cuando está suave por fuera y firme por dentro. Para comprobar si ya se ha cocido, retira una pequeña porción y córtala para ver su consistencia.

Guarda la pasta que te sobró en un frasco de vidrio y con una tapa hermética, para que se conserve fresca. No la dejes en la luz directa o en un lugar húmedo. Si quieres una opción saludable con tu pasta, acompáñala con jitomate, brócoli o salmón. ¡Buen provecho!

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