Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Chomp Chomp con Hansel y Gretel

Por: Gourmet de México 25 Abr 2016
Juan Carstensen creó estas delicias para atraernos a la historia de Hansel y Gretel: malteada Hansel y galletas Gretel. Este video te puede interesar Este par […]



	     Chomp Chomp con Hansel y Gretel

Juan Carstensen creó estas delicias para atraernos a la historia de Hansel y Gretel: malteada Hansel y galletas Gretel.

Este video te puede interesar

Este par me recuerda esas historias que nunca se olvidan, donde los valores y la comida crean lazos afectivos que se instalan en la memoria. Situaciones que dejan experiencias que bien podrías usar en la vida adulta.

Caminar por la Cuauhtémoc es como quedar abandonado, bueno para alguien despistada y del sur es así. Sin embargo, en medio de ese bosque tenebroso esta Chomp Chomp, “una casita hecha de galletas y caramelos”, o por lo menos así se percibe.

Desde lejos puedes sentir los aromas de sus maravillosas galletas de queso con frambuesa y de plátano con cardamomo, entre otros sabores golosos que de seguro despertarán tus sentidos. De alguna manera, su amable recibimiento te hará caer en la trampa tal como en el cuento.

No podrás evitar sentir esa necesidad de comer un bocado más, despertando en ti ese pecado de gula que nubla tu mente de manera desmedida. Aunque en realidad sólo tendrás que escapar con una maravillosa malteada, de las que hacen que este lugar sea uno de los más recomendados.

-Fernanda Hernández @hmarifer023

MALTEADA HANSEL (CHEESECAKE CON MORAS AZULES)

1 porción

Ingredientes:

  • 40 g de mora azul
  • 180 g de helado de vainilla
  • 100 g de cheesecake
  • 90 ml de leche

Para la presentación:

  • 20 g de mora azul
  • 30 ml de crema batida
  • 2 galletas marías en polvo

Procedimiento:

Para la malteada: Licuar las moras azules, el helado de vainilla y el cheesecake. Incorporar poco a poco la leche hasta obtener una consistencia cremosa y espesa. Servir en un vaso alto.

Para la presentación: Licuar las moras azules y mezclar en un bowl con la crema batida. Agregar en la parte superior del vaso junto con las galletas y tres moras azules.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6227″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-12882″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1073″,”height”:”1609″,”alt”:”malteada hansel”}}]]

GALLETAS GRETEL (CHOCOLATE CON CEREZA)

12 porciones

Ingredientes:

  • 142 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 70 g de cocoa sin azúcar
  • 275 g de harina
  • 10 g de sal
  • 10 g de bicarbonato
  • 25 ml de licor de Cassis
  • Chocolate blanco
  • 5 g de cereza trozada
  • Papel encerado

Para decorar:

  • 50 g de chochitos de color

Procedimiento:

En una batidora a velocidad media, acremar la mantequilla y el azúcar. Incorporar poco a poco los huevos sin dejar de batir hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar la cocoa y la harina. Por último, añadir la sal y el bicarbonato. Continuar batiendo hasta lograr una consistencia de masa. Dividir en 12 porciones, formar bolas del tamaño de una pelota de golf, realizar un hueco en cada una e introducir un trozo grande de chocolate y algunos pedazos de cereza. Cerrar bien y colocar en una charola con papel encerado. Hornear a 175°C por diez minutos. Retirar y decorar con chochitos de colores.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6228″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-12881″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2302″,”height”:”1535″,”alt”:”galletas gretel”}}]]

Encuentra estas y más recetas de Juan Carstensen para Chomp Chomp en nuestra edición de abril, 2016

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6229″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter wp-image-12824″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”259″,”height”:”346″,”alt”:”portada abril gourmet”}}]]

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas