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CESSA consiente a mamá

Por: Gourmet de México 13 May 2016
El menú del Café Palacio presenta una gran variedad de clásicos para todos los gustos; sin embargo, cada mes se ofrecen novedades que acorde a […]



	     CESSA consiente a mamá

El menú del Café Palacio presenta una gran variedad de clásicos para todos los gustos; sin embargo, cada mes se ofrecen novedades que acorde a la temática de la temporada, nos consienten con platillos frescos, navideños, del mar o preparados especialmente para mamá. Desde hace cinco años, los alumnos de octavo semestre de Gastronomía del Centro de Estudios Superiores de San Ángel crean platillos con la finalidad de incorporarlos al menú de los restaurantes Café Palacio. Asesorados por sus profesores, entre los que se encuentra la Mtra. Ma. Eugenia del Cueto, se atreven a experimentar con ingredientes icónicos de nuestra gastronomía mexicana, a los que les infunden su mayor creatividad para hacer pruebas hasta obtener los platillos que encontramos en el encarte de mayo de los restaurantes Café Palacio.

Esta iniciativa del CESSA forma parte del “Proyecto Palacio”, que nació como apoyo a la búsqueda de nuevos talentos culinarios. La primera vez que el CESSA colaboró con El Palacio de Hierro, se incluyó un platillo en el menú de octubre. Posteriormente, se delegó el encarte completo del mes de mayo. Antes de esta colaboración establecida, el menú con más ventas en el año era el correspondiente al mes de diciembre; sin embargo, el aporte y frescura que los estudiantes han convertido el menú de mayo en el más exitoso para la marca, creando expectativa cuando se acerca su llegada.

En un principio, los alumnos creaban platillos con temática libre, posteriormente se pensó en un platos para mamá con un enfoque de cocina mexicana donde se tengan toques de cocina fusión y de autor. Después de haber aprobado la supervisión del profesorado, los alumnos del CESSA deben conquistar a los chefs de área del Palacio de Hierro y posteriormente, al director del café, quien corrobora la viabilidad de costos según los ingredientes para que pueda ofrecerse en los restaurantes Café Palacio de todo el territorio nacional.

El menú “Mamá, la sazón del amor” estará disponible del 2 al 31 de mayo del año en curso, ofreciendo el talento culinario de 21 alumnos del CESSA, cuyos platillos demuestran sus conocimientos sobre técnicas e ingredientes a los que suman su sello personal para deleitar nuestro paladar.

Tostada de pulpo con pesto de quelites: María José Degetau Sada.

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Fideo seco con chilmole: Antonio Jiménez Morales.

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Suprema de pollo con adobo de guayaba: Ernesto Flores Castro.

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Filete de Corvina con costra de pistache: Mariana Ceballos Della Fuente.

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Bife de bandiola con BBQ de tamarindo: Alejandra Becerril Quiroz.

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Flan de rompope y caramelo de pimienta con churros: Camila Rivera Rio Andrade.

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Bizcocho de zapote negro con cremoso de naranja: Fernanda Muñoz Cruz.

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Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

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