Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Brownie de chocolate con helado de café y whisky

Por: Gourmet de México 17 Ago 2017
El clásico brownie de chocolate con un helado diferente. Ingredientes: Este video te puede interesar Para el brownie: 240 g de mantequilla 350 g de […]



	     Brownie de chocolate con helado de café y whisky

El clásico brownie de chocolate con un helado diferente.

Ingredientes:

Este video te puede interesar

Para el brownie:

240 g de mantequilla

350 g de chocolate semiamargo

200 g de huevo

3 ml de extracto de vainilla

440 g de azúcar

1 pizca de sal

240 g de harina

300 g de nuez tostada y troceada

 

Para el helado:

10 g de grenetina

50 ml de agua

600 ml de crema vegetal

400 ml de leche condensada

5 ml de whisky

5 g de café soluble

*Nuez para decorar

 

Preparación:

Para los brownies:

En un bowl y con ayuda de una pala, acremar la mantequilla. 

En otro bowl, derretir el chocolate en baño maría e incorporar a la mantequilla.

Agregar el huevo, la vainilla, el azúcar, la sal y revolver. 

Añadir la harina y la nuez hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar la mezcla en un molde rectangular engrasado y hornear a 180 ºC por 30 minutos ohasta que los browniesse separen de los lados del molde.

Dejar enfriar y cortar en seis porciones.

 

Para el helado:

Hidratar la genetina en el agua.

En un bowl agregar la crema vegetal, la leche condensada, el whisky, el café y la grenetina ya hidratada. 

Mezclar y llevar a la máquina de helado.

 

Para la presentación:

En un plato colocar un brownie y dos quenelles de helado. Decorar con nuez.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas