BOMBA DE CHOCOLATE DE LECHE CON INTERIOR DE VAINILLA

Hablar de postres sin mezclar el chocolate en los ingredientes, es un tanto complicado, pues nada es tan delicioso como saborear un postre como una bomba de chocolate de leche con interior de vainilla. Con sólo leerlo ya se antoja probar esta delicia, así que aquí está la receta.
BOMBA DE CHOCOLATE DE LECHE CON INTERIOR DE VAINILLA
8 PORCIONES
Ingredientes
Este video te puede interesar
Para el mousse de chocolate de leche
270 gr de chocolate de leche
90 ml de leche
20 gr de crema
30 gr de yema de huevo
10 gr de azúcar
225 gr de crema montada
1 cda de grenetina
Para el interior de vainilla
115 ml de leche
115 gr de crema para batir
60 gr de yema
65 gr de azúcar
10 gr de harina de arroz [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8713″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4526 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-BOMBA-DE-CHOCOLATE”}}]]
10 gr de grenetina
170 gr crema para batir
1 rama de vainilla
Para el glaseado de chocolate de leche con frutos rojos
95 ml de agua
140 gr de azúcar
50 gr de glucosa
80 ml de leche
20 gr de grenetina
170 gr de chocolate de leche
30 gr de puré de frutos rojos
Procedimiento
Para el mousse de chocolate
- Hacer una crema inglesa a 84ºC, agregar la pasta de avellana, chocolate y grenetina.
- Mezclar con la crema para batir y rellenar los moldes.
- Congelar por 12 horas.
Para el interior de vainilla
- Hacer una crema pastelera ligera y agregar la grenetina previamente hidratada, mientras la mezcla siga caliente.
- Dejar enfriar hasta 27 ºC y mezclar con la crema para batir.
- Colocar en moldes y congelar antes de ensamblar el pastel.
Para el glaseado de chocolate de leche con frutos rojos
- Mezclar los líquidos en una olla y llevar a ebullición. Retirar del fuego. Verter sobre el chocolate y la grenetina.
- Mezclar y reservar para glasear el pastel congelado. Utilizar el glaseado a 35º C.