Nuestros sitios
Comparte
Compartir

BOMBA DE CHOCOLATE DE LECHE CON INTERIOR DE VAINILLA

Por: Gourmet de México 06 Ene 2015
  Hablar de postres sin mezclar el chocolate en los ingredientes, es un tanto complicado, pues nada es tan delicioso como saborear un postre como […]



	     BOMBA DE CHOCOLATE DE LECHE CON INTERIOR DE VAINILLA

 

Hablar de postres sin mezclar el chocolate en los ingredientes, es un tanto complicado, pues nada es tan delicioso como saborear un postre como una bomba de chocolate de leche con interior de vainilla. Con sólo leerlo ya se antoja probar esta delicia, así que aquí está la receta.

 

BOMBA DE CHOCOLATE DE LECHE CON INTERIOR DE VAINILLA

8 PORCIONES

Ingredientes

Este video te puede interesar

Para el mousse de chocolate de leche

270 gr de chocolate de leche

90 ml de leche

20 gr de crema

30 gr de yema de huevo

10 gr de azúcar

225 gr de crema montada

1 cda de grenetina

Para el interior de vainilla

115 ml de leche

115 gr de crema para batir

60 gr de yema

65 gr de azúcar

10 gr de harina de arroz [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8713″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4526 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-BOMBA-DE-CHOCOLATE”}}]]

10 gr de grenetina

170 gr crema para batir

1 rama de vainilla

Para el glaseado de chocolate de leche con frutos rojos

95 ml de agua

140 gr de azúcar

50 gr de glucosa

80 ml de leche

20 gr de grenetina

170 gr de chocolate de leche

30 gr de puré de frutos rojos

 

Procedimiento

Para el mousse de chocolate

  • Hacer una crema inglesa a 84ºC, agregar la pasta de avellana, chocolate y grenetina.
  • Mezclar con la crema para batir y rellenar los moldes.
  • Congelar por 12 horas.

Para el interior de vainilla

  • Hacer una crema pastelera ligera y agregar la grenetina previamente hidratada, mientras la mezcla siga caliente.
  • Dejar enfriar hasta 27 ºC y mezclar con la crema para batir.
  • Colocar en moldes y congelar antes de ensamblar el pastel.

Para el glaseado de chocolate de leche con frutos rojos

  • Mezclar los líquidos en una olla y llevar a ebullición. Retirar del fuego. Verter sobre el chocolate y la grenetina.
  • Mezclar y reservar para glasear el pastel congelado. Utilizar el glaseado a 35º C.

 

 

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8714″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-3532 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”104″,”height”:”91″,”alt”:”LOGO_OLI_FINALok”}}]]

Dónde 

Oli
Mercado Roma
Local 18
Querétaro 225
Col. Roma
México, DF
Tel. 55641396
 
 
 
No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas