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BISTRO ORGÁNICO. TESORO NAYARITA

Por: Gourmet de México 02 Ene 2015
Por Fernanda Balmaceda. Fotos Miguel A. Manrique   En un apacible pueblo de la Riviera Nayarit, se encuentra un lugar que rinde tributo a la Tierra […]



	     BISTRO ORGÁNICO. TESORO NAYARITA
Por Fernanda Balmaceda. Fotos Miguel A. Manrique

 

En un apacible pueblo de la Riviera Nayarit, se encuentra un lugar que rinde tributo a la Tierra y al placer de los sentidos. Se trata del Bistro Orgánico del Hotel Cielo Rojo, ubicado en San Pancho. Una opción perfecta para los viajeros que aman la naturaleza y los sabores auténticos. Aquí todo está ideado con el fin de promover el cuidado al medio ambiente y apoyar a los productores de la región a través del uso exclusivo de materias primas locales, saludables y de la mayor calidad.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8702″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4501 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-CIELO-ROJO-3″}}]]Calixto Gattás, chef argentino a cargo del restaurante, llegó
 a México hace siete años y se enamoró de la exuberancia del lugar. Este encanto lo ha traducido en la búsqueda incansable por conocer y difundir el trabajo de diferentes productores, así como la variedad de los ingredientes nacionales. Así, su cocina es local, orgánica y respeta la cadena alimentaria al evitar el uso de pescados en peligro de extinción, entre otras acciones. Un ejemplo es el café que sirve en el Bistro, el cual compra a doña Josefina, quien lo recolecta, tuesta y prepara con un semilla nayarita llamada capomo, cuyos aromas e intensidad son únicos.

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En frecuencia con esta filosofía, su menú se basa en productos del mar como algas, ostiones, mariscos y pescados, así como en vegetales, frutas y semillas orgánicas. Éste se renueva cada temporada y todo lo preparan en el lugar, desde la panadería y los aderezos, hasta una saludable variedad de mantequillas, entre las que destacan las de coco, cacahuate y almendra. El 80 por ciento de los vinos son mexicanos y el resto latinoamericanos. Lo mismo sucede con los destilados y cocteles. En suma, una propuesta fresca y auténtica, que celebra, en cada platillo, el suelo mexicano y la formación de una conciencia sustentable.

 

 

Dónde

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8703″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4500 alignleft”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-CIELO-ROJO-2″}}]]Hotel Cielo Rojo

Calle Asia 6

San Francisco/San Pancho

Nayarit, México

www.hotelcielorojo.com

 

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