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Aves de corral y el futuro del planeta

Por: Gourmet de México 28 Abr 2015
Muchos creemos que el problema de contaminación que produce el cambio climático es provocado por los hidrocarburos, sin embargo, una de las principales fuentes de […]



	     Aves de corral y el futuro del planeta

Muchos creemos que el problema de contaminación que produce el cambio climático es provocado por los hidrocarburos, sin embargo, una de las principales fuentes de emisiones contaminantes es el sector ganadero, es por eso que se recomienda mejor consumir aves de corral.

La ganadería es una actividad milenaria, sin embargo, el consumo masivo de reses ha provocado que la industria se haya convertido en un verdadero problema ambiental, pues requiere de grandes zonas de pastizales que son arrancadas de bosques y zonas arboladas; mantenerlas implica el uso de grandes cantidades de agua y por si fuera poco, las heces de las reses son una fuente importante de contaminación ambiental y de los suelos.

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De hecho, esta actividad es la responsable del 15% de las emisiones contaminantes que producen el cambio climático en el planeta, de ahí que científicos recomienden aumentar el consumo de otro tipo de carnes.

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David Chalmers Bryngelsson, un investigador de la Universidad Tecnológica Chalmers (Suecia), ha presentado los resultados de un estudio en el que informa que el consumo de carne vacuna a nivel mundial se ha incrementado 50% en los últimos años y que es de vital importancia que comencemos a reducir el consumo de carne de res para disminuir el impacto ambiental que tiene la ganadería.

No es necesario convertirse en vegetariano para lograr este propósito, según la misma investigación si se sustituye el consumo de res por aves de corral, el impacto ambiental se reduciría hasta en un 60%, aunque también hace hincapié en que es necesario erradicar prácticas de alimentación alterada de las aves para hacer que engorden más rápido, pues eso también tiene un impacto importante en la salud de las personas.

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