Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Arroz negro con calamares rellenos de chicharrón prensado

Por: Gourmet de México 26 Dic 2016
El chef César Vázquez de Nexo Wine Bistro nos comparte la receta con la que prepara su Arroz negro con calamares rellenos de chicharrón prensado. […]



	     Arroz negro con calamares rellenos de chicharrón prensado

El chef César Vázquez de Nexo Wine Bistro nos comparte la receta con la que prepara su Arroz negro con calamares rellenos de chicharrón prensado.

Este video te puede interesar

 

Receta del chef César Vázquez, de Nexo Wine Bistro.
Fotografía de Bertha Herrera @ber_herrera 

4 porciones

Para el arroz:

  • Arroz Arborio 200 gr.
  • Sofrito de jitomate 50 gr.
  • Fondo de crustáceos 400 gr.
  • Fondo de chilmole 200 gr.
  • Vino blanco 100 gr.
  • Mantequilla 30 gr.

En una budinera colocar el arroz con el sofrito.

Agregar vino blanco y dejar consumir.

Posterior, agregar los fondos calientes y dejar cocer el arroz. Mover constantemente para evitar que se pegue.

Cuando se haya consumido el líquido, ligar con mantequilla y rectificar punto de sal.

Para los calamares rellenos de chicharrón prensado:

  • Calamar tipo americano 8 piezas
  • Chicharrón prensado 100 gr.
  • Adobo 300 gr.

Limpiar los calamares, reservar cuerpo y tentáculos por separado.

Cocinar el chicharrón en el adobo y rellenar los calamares, sellar y terminar en el horno a 180° de 3-5 minutos.

Para los rábanos en escabeche:

  • Vinagre blanco 150 gr.
  • Agua 150 ml.
  • Jugo de limón 60 gr.
  • Sal 5 gr.
  • Azúcar 8 gr.
  • Orégano c/n
  • Rábano negro 200 gr.

Obtener láminas de rábano negro en forma de media luna.

En una olla, mezclar todos los ingredientes, llevar a ebullición y agregar el rábano previamente laminado.

Tapar y dejar encurtir. Reservar.

Otros:

  • Alioli c/n
  • Epazote c/n

Montaje:

Servir el arroz en un plato hondo, colocar dos calamares rellenos con sus tentáculos.

Poner puntos de alioli y hojas de epazote

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas