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Arranca el Festival del Pulpo en Lampuga

Por: Gourmet de México 24 Mar 2015
Como estamos seguros de que ya compraste la edición impresa de marzo de elgourmet, habrás notado que nuestra portada se la lleva un delicioso pulpo. […]



	     Arranca el Festival del Pulpo en Lampuga

Como estamos seguros de que ya compraste la edición impresa de marzo de elgourmet, habrás notado que nuestra portada se la lleva un delicioso pulpo. Bueno, pues se trata de un platillo creación  del chef Emmanuel Zúñiga, de Grupo Lampuga, quienes están de estreno con el “Festival del Pulpo”.

En los tres restaurantes de Grupo Lampuga (Condesa, Polanco y Roma), el “Festival del Pulpo” presenta cinco formas diferentes de cocinar el marisco, además de presentarlo al comensal con una opción de vino para acompañarlo y hacerlo el platillo predilecto para esta cuaresma.

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Las opciones que presenta el Chef Zúñiga son:

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“Pulpo a la parrilla”, rostizado con paprika y acompañado con lechuga arúgula y aderezo de vinagre balsámico. Con este platillo se sugiere un maridaje con “Sinfonía de tintos: Uva Zinfandel, carignan y granache de la región del Valle de Guadalupe.

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“Pulpo Mediterranea” con hongo portobello, espárragos, soya y reducción de vinagre balsámico acompañado con un vino “Altos las Hormigas” uva Malbec de la región de Mendoza, Argentina.

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“Pulpo con Lentejas” rostizado a la parrilla sobre una cama de lentejas con un vino “Cune Crianza”, uva 90% tempranillo 10% Garnacha tinta y mazuelo de la región Rioja Alta.

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“Pulpo encebollado” rostizado con cebollas caramelizadas y paprika con un maridaje de vino “Tall Horse”, uva 100% merlot de Sudáfrica.

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“Pulpo a la Griega” es rostizado con Peperonata alcaparras y hierbas frescas con un maridaje de “La Cetto Nebbiolo”, uva 100% Nebbiolo del Valle de Guadalupe.

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