Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Ama a la tierra

Por: Gourmet de México 21 Jun 2016
Los chefs Gastón Acurio, Michel Bras, Olivier Roellinger y Altin Prenga estarán presentes en la 12a edición de Terra Madre organizado por Slow Food del […]



	     Ama a la tierra

Los chefs Gastón Acurio, Michel Bras, Olivier Roellinger y Altin Prenga estarán presentes en la 12a edición de Terra Madre organizado por Slow Food del 22 al 26 de septiembre de este año en Turin, Italia.

Ama a la tierra

Un evento de reflexión sobre el campo y la comida

Por Raquel del Castillo @Raquel_Pastel

Los chefs Gastón Acurio, Michel Bras, Olivier Roellinger y Altin Prenga estarán presentes en la 12a edición de Terra Madre organizado por Slow Food del 22 al 26 de septiembre de este año en Turin, Italia. Ellos darán testimonio de sus aportes a instancias culturales, ecológicas, éticas y sociales que por lo que hemos visto ha sensibilizado a las nuevas generaciones de cocineros y comensales quienes ahora buscan un precio justo en un comercio libre con un trato directos con los productores.

El programa consta de 40 foros abiertos al público en los cuales se debatirá sobre el impacto ambiental del creciente consumo de carne, la escasez de agua potable, el agravamiento de una agricultura basada en el sistema de monocultivo (a menudo transgénico), la cadena comercial del cacao y del café, el universo de los aceites, los quesos de leche cruda entre otros temas.

Quién nos hará reflexionar sobre nuestra alimentación diaria y el impacto a nuestra salud será Franco Berrino y Andrea Pezzana. En cuanto a huertos, Alice Waters, Ron Finley y Edie Mukiibi hablarán de los espacios alternativos en donde se ha tenido éxito en campos africanos y escuelas estadounidenses desde donde están comenzando una revolución urbana y rural.

De políticas alimentarias hablarán Marion Nestle y el activista José Bové teniendo como temas principales el control del sistema alimentario desde un enfoque agroecológico desde la producción de semillas hasta la de fertilizantes y pesticidas. Sobre el terreno Miguel Alteri y Yacouba Savadago expondrán sus conocimientos sobre técnicas de cultivo tradicionales.

Sobre sustentabilidad los economistas Serge Latouche, Eric Holt-Gimenez y Stefano Zamagni tendrán un debate de cómo tomar acciones para recuperar una sostenibilidad antes un mundo de crecimiento infinito en un planeta de recursos finitos.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas