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AFRODISÍACOS GOURMET

Por: Gourmet de México 04 Feb 2015
Fotos Miguel A. Manrique, @playadura y Víctor González Producción Hilda Delgadillo   Déjate llevar por los sentidos y prepara un agasajo para tu pareja, muéstrale […]



	     AFRODISÍACOS GOURMET
Fotos Miguel A. Manrique, @playadura y Víctor González Producción Hilda Delgadillo

 

Déjate llevar por los sentidos y prepara un agasajo para tu pareja, muéstrale tu lado más consentidor con estas recetas sencillas pero irresistibles a la hora de probarlas. Aprovecha lo que la naturaleza te regala
para avivar el deseo.

Te compartimos algunas de las recetas con ingredientes afrodisíacos que incluimos en nuestra edición impresa de febrero, que ya está a la venta. Búscala y sorprende a tu pareja, cocinando en casa y con mucho amor.

 

FILETE DON JUAN

2 porciones

Ingredientes

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Para el filete

2 filetes de res

100 ml de aceite

Sal y pimenta, al gusto

Para la salsa de frutos rojos

100 gr de cebolla picada

1 diente de ajo picado

10 zarzamoras

10 frambuesas

100 ml de vino tinto [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8754″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4725 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-RECETAS-PORTADA-FILETE”}}]]

Para el puré de camote

1 camote

100 ml de crema

1 cda de jengibre rallado

1 cda de mantequilla

Para las verduras glaseadas

1 cda de mantequilla

2 zanahorias baby

2 calabazas pattison

1 cda de azúcar

150 ml de agua mineral

Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento

Para el filete

  • En una sartén sazonar la carne y saltearla hasta lograr el término deseado.

Para la salsa de frutos rojos

  • En esa misma sartén saltear la cebolla, el ajo y los frutos rojos.
  • Desglasar con el vino y sazonar.

Para el puré de camote

  • Cocer el camote hasta que esté suave; prensarlo, agregar el jengibre,
la mantequilla y la crema.
  • Mezclar y sazonar.

Para las verduras glaseadas

  • Blanquear las verduras, saltearlas con mantequilla.
  • Agregar el azúcar y el agua mineral; tapar hasta que estén en su punto.
  • Para servir se puede comenzar con un espejo de la salsa, la carne encima y acompañar con el puré y las verduras.

 

SMOOTHIE AL ROJO VIVO

2 porciones

Ingredientes

100 gr de zarzamoras

100 gr de frambuesas[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8755″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4724 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-RECETAS-PORTADA-FEBRERO-SMOOTHIE”}}]]

100 gr de fresas

Azúcar, al gusto

Hielo, el necesario

 

Procedimiento

  • En la licuadora poner las frutas, el hielo y el azúcar. Licuar hasta punto de frappé. Servir con los frutos rojos frescos.

 

 

AGUACATE RELLENO, PARA DESPERTAR LOS SENTIDOS


2 porciones

Ingredientes

Para los aguacates

2 aguacates

1 papa

1 rama de apio

1 zanahoria

100 gr de ejotes

100 gr de chícharos

100 gr de mayonesa

100 ml de yogurt natural

Para las almendras caramelizadas

50 gr de almendras

50 gr de azúcar glass

Sal de Colima
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Brotes de betabel para decorar

 

Procedimiento

Para los aguacates

  • Cortar los aguacates a la mitad y sumergirlos en agua con unas gotas de limón para evitar la oxidación.
  • Cortar las verduras en cubos pequeños.
  • Blanquearlas en agua hirviendo con sal.
  • Cocer la papa.
  • Mezclar las verduras con la mayonesa y el yogurt.
  • Salpimentar.
  • Servir una cucharada de la ensalada sobre la mitad de aguacate.

Para las almendras

  • En una sartén muy caliente poner las almendras, agregar poco a poco el azúcar glass hasta que se caramelice.
  • Apagar el fuego e incorporar más azúcar mezclándola para que se despegue; añadir un toque de la sal de Colima y dejar enfriar sobre una charola.
  • Poner las almendras sobre la ensalada rusa y decorar con los brotes de betabel.
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