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#RecetaGourmet: Salpicón de venado

Por: Gourmet de México 09 May 2016
El chef Fernando Martínez nos compartió la receta con la que prepara salpicón de venado en Yuban ¡Disfrútala y compártela con tus seres queridos! Salpicón […]



	     #RecetaGourmet: Salpicón de venado

El chef Fernando Martínez nos compartió la receta con la que prepara salpicón de venado en Yuban ¡Disfrútala y compártela con tus seres queridos!

Salpicón de venado

5 porciones

Ingredientes: Para la falda de venado:

  • 500 g de falda de venado
  • 1 cebolla
  • ½ cabeza de ajo
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 rama de epazote
  • 5 g de sal
  • 2 l de agua

Para la presentación:

  • 50 g de cebolla fileteada
  • 25 g de rábano picado
  • 125 g de jitomate picado
  • 30 g de coliflor picada
  • 20 g de chile en vinagre picado
  • 30 g de zanahoria en escabeche picada
  • 10 g de cilantro picado
  • 3 cdas de vinagre de manzana
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 5 g de orégano fresco
  • 20 supremas de naranja
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 15 tostadas para acompañar

Procedimiento:

Para la falda de venado: Agregar todos los ingredientes en una olla exprés, tapar y cocinar a fuego alto hasta que comience a sonar. Bajar el fuego y cocinar por 45 minutos. Dejar enfriar y deshebrar la carne.

Para la presentación: En un bowl agregar la carne deshebrada, la cebolla, el rábano, el jitomate, la coliflor, el chile, la zanahoria, el cilantro y mezclar. Añadir el vinagre, el aceite de oliva, el orégano y las supremas de naranja. Sazonar con sal y pimienta. Refrigerar tapado por dos horas y servir con el aguacate sobre las tostadas.

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Encuentra más recetas de Fernando Martínez para Yuban en nuestra edición impresa de mayo, 2016

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