Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Receta: Tostada de ceviche verde

Por: Gourmet de México 15 Ene 2016
6 porciones Ingredientes: 600 g de jurel 150 ml de agua 300 ml de jugo de limón 150 ml de vinagre 10 g de sal […]



	     Receta: Tostada de ceviche verde

6 porciones

Ingredientes:

  • 600 g de jurel
  • 150 ml de agua
  • 300 ml de jugo de limón
  • 150 ml de vinagre
  • 10 g de sal
  • 4 g de hojas de laurel
  • 1 g de orégano

Para el aderezo verde:

  • 300 g de perejil
  • 10 g de hierbabuena
  • 150 g de albahaca
  • 5 g de habanero
  • 300 ml de aceite de oliva

Para la presentación:

  • 6 tostadas raspadas
  • Lechuga, al gusto
  • Aguacate, al gusto
  • Brote de cilantro, al gusto

Procedimiento:

  1. Cortar el jurel en cubos pequeños.
  2. En un bowl, combinar el agua con el jugo de limón, el vinagre y la sal.
  3. Añadir la hoja de laurel y el orégano; luego el pescado y dejar cocer en la marinada por tres o cuatro minutos.

Para el aderezo:

  1. Lavar y desinfectar las hierbas y el habanero.
  2. Licuar los ingredientes y añadir poco a poco el aceite de oliva.
  3. Colar el pescado y reservar la leche de tigre (la marinada).
  4. Añadirlo al aderezo verde con la mitad de la leche de tigre.

Para la presentación:

  1. Sobre la tostada raspada montar la lechuga y encima el jurel ya mezclado.
  2. Decorar con el aguacate y el brote de cilantro.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7047″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10380″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1760″,”height”:”1288″,”alt”:”tostada ceviche”}}]]

Encuentra más recetas de Eric Daniel Bam Bam González Torres para Fonda Mayora en “menú por dos” de enero.

Por Fernanda Balmaceda, Fotografía de @playadura
@fer_balmaceda

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas