Receta: Tostada de ceviche verde
Por:
Gourmet de México
15 Ene 2016
6 porciones Ingredientes: 600 g de jurel 150 ml de agua 300 ml de jugo de limón 150 ml de vinagre 10 g de sal […]

6 porciones
Ingredientes:
- 600 g de jurel
- 150 ml de agua
- 300 ml de jugo de limón
- 150 ml de vinagre
- 10 g de sal
- 4 g de hojas de laurel
- 1 g de orégano
Para el aderezo verde:
- 300 g de perejil
- 10 g de hierbabuena
- 150 g de albahaca
- 5 g de habanero
- 300 ml de aceite de oliva
Para la presentación:
- 6 tostadas raspadas
- Lechuga, al gusto
- Aguacate, al gusto
- Brote de cilantro, al gusto
Procedimiento:
- Cortar el jurel en cubos pequeños.
- En un bowl, combinar el agua con el jugo de limón, el vinagre y la sal.
- Añadir la hoja de laurel y el orégano; luego el pescado y dejar cocer en la marinada por tres o cuatro minutos.
Para el aderezo:
- Lavar y desinfectar las hierbas y el habanero.
- Licuar los ingredientes y añadir poco a poco el aceite de oliva.
- Colar el pescado y reservar la leche de tigre (la marinada).
- Añadirlo al aderezo verde con la mitad de la leche de tigre.
Para la presentación:
- Sobre la tostada raspada montar la lechuga y encima el jurel ya mezclado.
- Decorar con el aguacate y el brote de cilantro.
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Por Fernanda Balmaceda, Fotografía de @playadura
@fer_balmaceda