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Receta: Tarta de higo

Por: Gourmet de México 14 Ene 2016
  Pensando en iniciar el año y nuestros días con un menú original y fresco, el chef Maycoll Calderón, dueño de Huset Roma nos compartió […]


	     Receta: Tarta de higo

 

Pensando en iniciar el año y nuestros días con un menú original y fresco, el chef Maycoll Calderón, dueño de Huset Roma nos compartió distintas recetas fabulosas para llenarnos de energía y colorido a cualquier hora del día. Después de haber trabajado al lado de grandes figuras de la gastronomía como Ferran Adriá y Juan Mari Arzak, Jean-Georges Vongerichten le encomendó la operación de J&G Grill en México. Así fue hasta que Maycoll decidió abrir Huset, cocina de campo, que ofrece a los habitantes y visitantes de la colonia Roma platillos a la leña cargados de personalidad y nutrición. Uno de ellos es esta deliciosa tarta que este enero es nuestra portada:

TARTA DE HIGO

4 porciones

Ingredientes:

  • 1 l de helado de vainilla

Para la pasta sucre:

  • 480 g de mantequilla
  • 360 g de azúcar glass
  • 840 g de harina
  • 8 g de sal
  • 120 g de almendra en polvo
  • 100 g de fécula de maíz
  • 200 g de huevo
  • 20 g de ralladura de limón

Para el frangipane:

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar refinada
  • 200 g de polvo de almendras
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • 35 ml de jugo de limón
  • 15 g de ralladura de limón

Para los higos:

  • 500 g de higos frescos cortados en rodajas
  • 125 g de miel de abeja
  • 75 ml de vinagre de champagne
  • 20 g de romero picado

Procedimiento: Para la pasta sucre:

  1. En un bowl, amasar la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Agregar la harina, la sal, la almendra en polvo, la fécula de maíz y revolver.
  3. Por último, incorporar el huevo y la ralladura de limón.
  4. Mezclar y reservar en el refrigerador.

Para el frangipane:

  1. En un bowl, acremar la mantequilla con el azúcar.
  2. Agregar el polvo de almendras, la harina y revolver.
  3. Por último, incorporar los huevos, el jugo de limón y la ralladura de limón.
  4. Mezclar y reservar en el refrigerador.

Para los higos:

  1. En un bowl, mezclar todos los ingredientes y dejar almacenar por dos horas.

Para la presentación:

  1. Enmantequillar y enharinar los moldes o sartenes de hierro fundido.
  2. Estirar la pasta sucre y cubrirlos.
  3. Agregar el frangipane y encima acomodar las rodajas de higo.
  4. Hornear a 180°C por 30 minutos y dejar enfriar.
  5. Servir con una bola de helado de vainilla.

 

Huset Colima 256, Col. Roma T. 55116767 http://husetroma.com/ @HusetRoma

 

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