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Receta: Solomillo de cerdo en salsa de alcaparras

Por: Gourmet de México 27 Jun 2015
El solomillo de cerdo es un corte cuya cocción es fácil y uniforme y no requiere de preparaciones complicadas. Este platillo es una deliciosa receta […]



	     Receta: Solomillo de cerdo en salsa de alcaparras

El solomillo de cerdo es un corte cuya cocción es fácil y uniforme y no requiere de preparaciones complicadas. Este platillo es una deliciosa receta para preparar pues la carne quedará, jugosa, fresca y tan suave que parecerá mantequilla en tu boca.

Solomillo de cerdo en salsa de alcaparras

Ingredientes:

Para la salsa:

– 3/4 taza de hojas de perejil italiano, finamente picadas

– 1/4 taza de alcaparras, escurridas y cortadas en trozos pequeños

– 1 cucharada de chalotes, finamente picados

– 1 diente de ajo, picado

– 1 cucharada de mostaza de Dijon

– 1 cucharada de Vinagre de vino tinto

– 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

Para el solomillo:

– 1 lomo de cerdo completo abierto en mariposa

– 1 cucharadita de mostaza de Dijon

– 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen , y un poco más para cubrir la charola para hornear

– Sal

– Pimienta negra recién molida

Preparación:

Para hacer la salsa:

Combina el perejil, las alcaparras, la cebolla, el ajo, la mostaza y el vinagre en un tazón mediano, añade el aceite de oliva y revuelve para mezclar.

Para preparar el solomillo:

1. Calienta el horno a fuego medio y arregla una parrilla en la parte superior del horno. Cubre ligeramente una bandeja para hornear con aceite de oliva y coloca el lado del corte de lomo hacia abajo en la bandeja de hornear.

2. Combina la mostaza y el aceite de oliva en un tazón pequeño y frote  la parte superior de la carne de cerdo, después sazona bien la carne con sal y pimienta. Coloca el lomo en el horno y cocina hasta que la parte superior este de color marrón claro, alrededor de 12 a 15 minutos.

3. Retira del horno y coloca en una tabla de cortar. Cubre la carne de cerdo con papel de aluminio y deja reposar durante 5 minutos. Rebana y colócalo en una bandeja.

4. Sírvelo con la salsa de alcaparras.

Para maridar: Este solomillo se marida deliciosamente con vino blanco o tinto debido al tipo de carne y los sabores de la salsa.

 

 

 

 

 

 

 

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