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Receta: Robalo a la parrilla con ensalada sikil paak

Aprende a preparar un delicioso robalo a la parrilla con un toque de picante y una fresca ensalada sikil paak. 4 porciones Ingredientes 1.5 kg de robalo 10 gr de sal de Colima 50 ml de jugo de limón 100 ml de aceite de oliva extravirgen infusionado con ajo Para la ensalada de tomates 2 […]
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Aprende a preparar un delicioso robalo a la parrilla con un toque de picante y una fresca ensalada sikil paak.

4 porciones

Ingredientes

1.5 kg de robalo

10 gr de sal de Colima

50 ml de jugo de limón

100 ml de aceite de oliva extravirgen infusionado con ajo

Para la ensalada de tomates

2 pzas de jitomate guaje

10 hojas de albahaca

1 pieza de chile güero desvenado

Aceite de oliva

½ cebolla blanca

2 piezas de tomatillo

8 piezas de jitomate cherry de colores

2 piezas de tomate Heirloom

10 hojas de menta

10 ml de jugo de limón

Para el montaje

100 gr de pepitas de calabaza tostadas

100 gr de recado negro

Procedimiento

Para la cocción del pescado:

Marinar la pieza de robalo con la sal, el jugo de limón, y el aceite de ajo.

Marcar en la parrilla por ambos lados y terminar al horno de leña por 25 minutos

Para la ensalada de tomates

Escalfar los jitomates, partir en cuartos, y retirar las semillas. Colocar en una sartén de manera uniforme y agregar la sal, albahaca, chile güero, y cubrir con aceite de oliva

Cocinar por ocho minutos al horno de leña. Dejar enfriar, retirar del aceite, y reservar.

Cortar la cebolla por la mitad y asarla muy bien en el horno de forma uniforme-

Cortar los tomatillos en rodajas, trocear los Heirloom de forma irregular y los cherry en mitades-

Marinar todos estos ingredientes en un bowl con hojas de menta troceadas, sal, jugo de limón, y aceite de oliva.

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Para el montaje:

Colocar una base de ensalada de tomates, decorar con los gajos de tomate, y servir al último el pescado recién horneado.

Agregar el aceite de oliva y la sal

Finalizar con las pepitas de calabaza tostadas con recado

 

Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda

Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica

Productora Gastronómica: Daphne Vázquez

Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech

Texto: Fernanda Balmaceda

Edición de recetas: Raquel del Castillo

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

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