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#Receta: Rib Eye a la parrilla con recado negro

¡Prepara este delicioso robalo a la parrilla! Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica Productora Gastronómica: Daphne Vázquez Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech Texto: Fernanda Balmaceda Edición de recetas: Raquel del Castillo INGREDIENTES 800 gr Rib eye 300 gr de Recado negro 2 piezas de Jitomate Guaje 1/2 Cebolla morada […]
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¡Prepara este delicioso robalo a la parrilla!

Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda

Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica

Productora Gastronómica: Daphne Vázquez

Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech

Texto: Fernanda Balmaceda

Edición de recetas: Raquel del Castillo

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

  • En una sartén coln aceite vehetal a fuego medio, colocar el jitomate picado, la cebolla y los dientes de ajo.
  • Cocinar por 15 minutose incorporar la pasta de recado negro. Cocinar por cinco minutos más sin dejar de mover.
  • Permitir enfriar y licuar.
  • Agregar el jugo de naranja agria para obtener la consistencia de una pasta.
  • Atemperar la pieza de rib eye por 20 minutos, agregar la sal y barnizar con la pasta de recado negro.
  • Parrillar por ambos lados entre seis o siete minutos cada uno.
  • Volver a barnizar y terminar al horno de leña por 10 minutos.
  • Dejar reposar por cinco minutos antes de cortar.
  • Para el montaje
  • Preparar una ensalada de arúgula con aguacate, tomates cherry, vinagreta de limón y queso bola de Ocosingo al gusto.
  • La pieza de carne se coloca previamente cortada en láminas gruesas.
  • Se termina con sal de Colima y aceite de oliva.
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