#Receta: Rib Eye a la parrilla con recado negro
Por:
Gourmet de México
29 Jun 2018
¡Prepara este delicioso robalo a la parrilla! Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica Productora Gastronómica: Daphne Vázquez Retoque Digital: Paola Ruiz […]

¡Prepara este delicioso robalo a la parrilla!
Concepto: Ángeles López y Fernanda Balmaceda
Fotografías: Alex Vera FotoGastronómica
Productora Gastronómica: Daphne Vázquez
Retoque Digital: Paola Ruiz y Felipe Delpech
Texto: Fernanda Balmaceda
Edición de recetas: Raquel del Castillo
INGREDIENTES
- 800 gr Rib eye
- 300 gr de Recado negro
- 2 piezas de jitomates Guaje
- 1/2 Cebolla morada
- 2 dientes de Ajo
- 100 ml de Jugo de naranja agria
- Aceite Vegetal
- 50 gr Arúgula
- 10 piezas de Tomate Cherry
- 1 Aguacate
- 150 gr de Queso bola de Ocosingo
- Sal de colima
- 100 ml de Vinagreta de limón
- 50 mil de Aceite de Oliva extra virgen
PROCEDIMIENTO
- En una sartén con aceite vegetal a fuego medio, colocar el jitomate picado, la cebolla y los dientes de ajo.
- Cocinar por 15 minutos e incorporar la pasta de recado negro. Cocinar por cinco minutos más sin dejar de mover.
- Permitir enfriar y licuar.
- Agregar el jugo de naranja agria para obtener la consistencia de una pasta.
- Atemperar la pieza de rib eye por 20 minutos, agregar la sal y barnizar con la pasta de recado negro.
- Parrillar por ambos lados entre seis o siete minutos cada uno.
- Volver a barnizar y terminar al horno de leña por 10 minutos.
- Dejar reposar por cinco minutos antes de cortar.
Para el montaje
- Preparar una ensalada de arúgula con aguacate, tomates cherry, vinagreta de limón y queso bola de Ocosingo al gusto.
- La pieza de carne se coloca previamente cortada en láminas gruesas.
- Se termina con sal de Colima y aceite de oliva.