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RECETA: RAMEN CON PORK BELLY Y COSTILLA

Por: Gourmet de México 19 Nov 2015
10 porciones Ingredientes: Para el pork belly: ½ kg de manteca de cerdo ½ kg de pork belly 100 g de cebolla de cambray ½ […]



	     RECETA: RAMEN CON PORK BELLY Y COSTILLA

10 porciones

Ingredientes:

Para el pork belly:

½ kg de manteca de cerdo
½ kg de pork belly
100 g de cebolla de cambray
½ kg de zanahoria cortada en rodajas
4 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto

Para el caldo:[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”10977″,”attributes”:{“class”:”media-image alignright size-full wp-image-9132″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”255″,”height”:”463″,”alt”:”pork pork”}}]]

4 l de agua
30 g de alga kombu
1 kg de huesos rostizados de pollo
40 g de lemongrass
10 g de jengibre
50 g de hongo shitake
½ kg de costilla de cerdo
100 ml de sake
150 ml de salsa de soya
200 g de noodles

Para la presentación:

10 huevos
5 láminas de alga nori cortadas en tiras
150 g de calabaza baby cortada en rodajas
60 g de brote de bambú
100 g de rabo de cebolla cambray
200 g de hongo crimini

Procedimiento:

Para el pork belly: En una cacerola, agregar la manteca, el pork belly, las cebollas, las zanahorias, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Tapar y hornear a 80° C por diez horas. Retirar el pork belly y cortar en láminas de 1 x 4 cm. Asar en una sartén y reservar.

Para el caldo: En una olla a fuego alto, añadir el agua, las algas kombu, los huesos de pollo, el lemongrass, el jengibre, los hongos shitake y la costilla de cerdo para dejarlos hervir durante cuatro horas. Retirar la costilla, deshebrarla y reservar. En una cacerola a fuego bajo, incorporar el sake y la salsa de soya, dejar reducir hasta espesar y agregar el caldo. Cocinar los noodles en el caldo y retirar. Colar y reservar.

Para la presentación: Ponchar los huevos y agregar uno en cada plato. Añadir las láminas de pork belly, la costilla deshebrada, los noodles, las tiras de alga nori, las calabazas, los brotes de bambú, el rabo de cebolla cambray y los hongos crimini salteados. Por último, verter el caldo a la vista del comensal.

Receta de Catamundi 

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