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Receta Puerquitos de piloncillo

Receta Puerquitos de piloncillo

Dulcería Kaparhi nos comparte la receta tradicional de puerquitos de piloncillo, sencillos y deliciosos para tus tardes de café. Ingredientes: Para el jarabe de piloncillo 100 ml de agua 200 g de piloncillo 1 raja de canela 1 clavo de olor Para la masa 250 g de harina 1/2 cdta de polvo para hornear 1 […]
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Dulcería Kaparhi nos comparte la receta tradicional de puerquitos de piloncillo, sencillos y deliciosos para tus tardes de café.

Ingredientes:

Para el jarabe de piloncillo

100 ml de agua

200 g de piloncillo

1 raja de canela

1 clavo de olor

Para la masa

250 g de harina

1/2 cdta de polvo para hornear

1 cdta de sal

1/2 cdta de bicarbonato

150 g de manteca

1 pza de huevo

1 cda de vainilla

1 huevo para barnizar

Procedimiento:

Para el jarabe de piloncillo

Preparar un jarabe con el agua, piloncillo, canela y clavo de olor; dejar tibiar.

Para la masa

En un bowl mezclar harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato y agregar poco a poco el jarabe junto con el huevo y la vainilla, mezclar hasta formar una masa suave. Cubrir con plástico y refrigerar durante una hora. Estirar la masa con un rodillo hasta tener una lámina con un grosor de medio centímetro. Con ayuda de un cortador de puerquito hacer las figuras y colocar en una charola, barnizar con el huevo y hornear a 180ºC por 15 minutos.

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO