Receta: Pollo en miel de pimentón
Por:
Gourmet de México
25 Oct 2016
El chef Francisco López nos compartió la receta con la que prepara un sorprendente pollo en miel de pimentón para maridar con cerveza. Receta […]

El chef Francisco López nos compartió la receta con la que prepara un sorprendente pollo en miel de pimentón para maridar con cerveza.
Receta del Chef Francisco López Abad
1 porción
Ingredientes:
- 1 pza de papa blanca
- 50 g de mantequilla
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- 200 g de chorizo semi maduro
- 3 pzas de espárragos verdes
- 1 pza de espárrago blanco (cojonudo)
- 1pza de poro mediano
- 1pza de pierna y muslo
- 25 g de pimentón
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de jugo de limón amarillo
- 50 ml de vinagre de jerez
- 100 ml de miel
- 1 pizca de hojas de Tomillo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Procedimiento:
Para el relleno de la papa:
- Realizar un sofrito con cebolla, pimiento rojo, ajo y chorizo. Ya listo, verter vino blanco y agregar la hoja de laurel.
- Dejar reducir un poco. Licuar y reservar.
Para la papa:
- Cortar la papa de los lados para darle forma de cilindro
- Hacerle un hoyo justo en el centro, hasta un centímetro antes de llegar al otro lado.
- Embadurnar con mantequilla, agregar algunos pedazos más y salpimentar.
- Hornear por 40 min a 180°C. Scar del horno y sellar para darle un color dorado. (en caso de que no lo haya tomado en el horno)
Para la guarnición de espárragos:
- Blanquear una tira larga de poro.
- Parrillar los espárragos y la tira de poro blanqueada.
Para el pollo:
- Deshuesar una pieza completa de pierna y muslo.
- Hacer una mezcla con la miel, el vinagre, el pimentón, el aceite de oliva, el tomillo, la sal, el limón y la pimienta.
- Sellar el pollo con un poco de mantequilla para dar color.
- Poner el pollo en una fuente para horno con la mezcla y hornear por 8 min a 180°C.
Montaje:
- Servir en un plato la pieza de pollo y salsear con el líquido con que se coció.
- Acompañar con la guarnición de espárragos y la papa.
Francisco López, chef propietario del restaurante Casa Fran.