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Receta: Pollo Coq Au Vin

Por: Gourmet de México 23 Jul 2015
Nos encanta el sabor del pollo y cuando se marida con ron y vino tinto es una delicia. ¡Prueba esta receta! Ingredientes: – 5 pechugas […]



	     Receta: Pollo Coq Au Vin

Nos encanta el sabor del pollo y cuando se marida con ron y vino tinto es una delicia. ¡Prueba esta receta!

Ingredientes:

– 5 pechugas de pollos partidas en cuatro

– ½ cebolla

– 1 cucharada de vinagre

– 3 cucharadas de aceite de olivo

– 2 cucharadas de ron

– 2 tazas de vino tinto

– 1 ramita de hierbas

– 1 taza de caldo de pollo

– 90 g. de mantequilla

– 1 pimiento rojo

– 100 g. de champiñones

– Sal y pimienta.

Preparación:

1. Lava perfectamente el pollo

2. Condiméntalo con 45 g de mantequilla, vinagre, caldo de pollo, sal y pimienta. Unta esa mezcla en el pollo por todos lados.

Tip: le puedes poner un diente de ajo exprimido.

3. Corta el pimiento en pequeñas rebanadas.

4. Fríe el pollo, los champiñones y el pimiento tienes que flamearlo en el ron: primero se calienta el ron en un cucharon de metal, luego se prende un cerillo y entonces se chorrea sobre el pollo. Cuando se apaga la flama, se baña con el vino tinto, se deja evaporar (Cocinar a fuego suave 5 min.)

5. Añade el caldo de pollo y las hiervas.

6. Tapa y cocina 15 min más.

7. Derrite los 45 g de mantequilla por aparte y dora la cebolla.

8. Esto se pone en el sartén donde está el pollo, se deja cocinar todo junto hasta que esté perfectamente cocido.

¡Disfrútalo!

 

 

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