Receta: Pastel de crema de rosas y frutos rojos, con espuma de harina de arroz y amaranto
Por:
Gourmet de México
21 Ene 2016
1 porción Ingredientes: Para el bizcocho de arroz y amaranto: 180 g de harina de arroz 45 g de harina de amaranto 2 cucharaditas de […]

1 porción
Ingredientes: Para el bizcocho de arroz y amaranto:
- 180 g de harina de arroz
- 45 g de harina de amaranto
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
- 5 yemas
- 180 ml de agua
- 225 g de azúcar
- 1 cáscara de limón, la ralladura
- 125 ml de aceite de oliva
- 8 claras
Para la crema de rosas:
- 1.2 l de crema para batir
- 200 g de azúcar glass
- 2 gotas de aceite de rosas
- 58 ml de agua de rosas
- 500 g de queso mascarpone
Para el montaje:
- 3 bizcochos de 350 g y 20 cm cada uno
- 900 ml de crema de rosas
- Frutos rojos frescos al gusto
- Flores al gusto
Procedimiento: Para el bizcocho de arroz y amaranto:
- Cernir todos los polvos. Aparte, mezclar las yemas, el agua, el azúcar, la ralladura y el aceite hasta incorporar.
- Acondicionar esta preparación a los ingredientes secos y revolver muy bien.
- En un bowl, batir las claras hasta obtener picos suaves y añadirlas delicadamente en tres porciones a la mezcla anterior.
- Meter inmediatamente en un horno precalentado a 160°C durante 20 minutos aproximadamente, (hasta que esté firme, pero no dorado).
Para la crema de rosas:
- Batir 200 ml de crema y reservar.
- En otro bowl, batir un litro de crema hasta formar picos suaves.
- Adicionar poco a poco el azúcar hasta formar picos firmes y añadir el aceite de risas.
- Aparte, mezclar delicadamente el queso mascarpone a temperatura ambiente con el agua de rosas.
- Por último, unir todo.
- Refrigerar y reservar.
Para el montaje:
- Colocar el primer bizcocho en la base del pastel.
- Cubrir con 300 g de crema.
- Agregar los frutos rojos al gusto.
- Cubrir con el siguiente bizcocho y repetir la operación dos veces más.
- Decorar con flores y frutos rojos.
Encuentra más recetas de repostería experimental a cargo de Yuny Legorburo, chef propietaria de Café Ruta de la Seda @RutadelaSedaMx en nuestra edición impresa de agosto, 2015.
Fotografías de Víctor Ayala @VictorAyala