Receta: Parfait de yogurt griego con compota de manzana y granola casera
Por:
Gourmet de México
03 Abr 2018
Si tienes ganas de un postre saludable y delicioso, es postre de origen francés es la opción ideal. Tiene el toque exacto de dulzor y la combinación de ingredientes adecuada para dejarte satisfecho. Ideal para cualquier ocasión.

INGREDIENTES
Para 1 porción
- 200 ml de yogurt griego natural
- 4 manzana peladas y cortadas en cubos pequeños
- 200 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 2 pzas de anís estrella
- ½ cdta de canela en polvo
- ½ cdta de cardamomo en polvo
- 200 gr de hojuela de avena
- 50 gr de amaranto
- 200 gr de azúcar refinada
- 100 ml de miel de abeja
- 50 gr de cacahuate tostado
- 50 gr de arándano deshidratado
Para la compota de manzana y especias:
Para la granola:
PROCEDIMIENTO
Para la compota de manzana y especias:
- En una cacerola a fuego bajo, agregar todos los ingredientes.
- Cocinar por 30 minutos moviendo constantemente.
- Reservar.
Para la granola:
- Mezclar la avena, el amaranto, el cacahuate, el azúcar y la miel.
- Colocar la mezcla anterior en una charola antiadherente y hornear a 180°C hasta tostar ligeramente.
- Dejar enfriar y añadir los arándanos.
Presentación:
- En un vaso, colocar una porción de compota, el yogurt griego y la granola.
NOTAS
Encuentra más recetas de la Chef Ejecutiva de Marché Dumas, Justine Rudoy,
en nuestra edición impresa de febrero, 2016.
Marché Dumas
Alejandro Dumas 125
Col. Polanco
T. 52801925
@MarcheDumas
Fotografía de Víctor Ayala @VictorAyala