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#Receta muy mexicana: Sangrita + Historia

Por: Gourmet de México 05 Abr 2018
La Sangrita es esa bebida típica mexicana que suele acompañar al tequila cada que se sirve en un caballito, es casi como un ritual o […]



	     #Receta muy mexicana: Sangrita + Historia

La Sangrita es esa bebida típica mexicana que suele acompañar al tequila cada que se sirve en un caballito, es casi como un ritual o si prefieres llamarlo así: como una tradición.

Cuenta la historia que esta bebida tuvo su origen en el estado tequilero de Jalisco, allí en un bar regentado por Doña Guadalupe Sánchez y su marido José. Aquí, se ofrecía a turistas, lugareños y amantes de los destilados y la vida nocturna, tequila acompañado de una bebida a base de salsa picante, jugo de naranja, salsa inglesa y granadina que con el paso del tiempo se hizo muy famosa y se convirtió en un compañero inseparable del tequila mexicano.

Esta receta se hizo rápidamente famoso a lo largo de toda la República Mexicana y muchos locales la retomaron con algunas variantes como el jugo de tomate y otras. Este acompañante tiene la finalidad de destacar el sabor del tequila, limpiar el paladar y suavizar el ardor bucal.

Seguramente la has probado o la conoces. Aquí te enseñamos a preparar la tradicional Sangrita para que acompañes tu caballito de tequila.

Sangrita

Ingredientes:

– 1/2 cebolla picada

– 1 taza de jugo de tomate

– 1/3 de taza de jugo de naranja

– 1/4 de taza de jugo de limón

– Salsa Tabasco

– Salsa inglesa

– Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Exprime los limones para obtener su jugo y macera ahí la cebolla picada por 15 minutos.

2. Mezcla los demás ingredientes hasta que de sabor quede al gusto.

3. Vierte en una jarra de vidrio  y refrigera para servir bien fría.

4. Acompáñalo con tu tequila favorito.

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