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Receta: Mozzarella ‘en Carroza’ + historia

Por: Gourmet de México 14 Jun 2015
La Mozzarella en Carroza (o Mozzarella In Carrozza) es una receta tradicional de La Campaña, región del Sur de Italia situada en torno a Nápoles. […]



	     Receta: Mozzarella ‘en Carroza’ + historia

La Mozzarella en Carroza (o Mozzarella In Carrozza) es una receta tradicional de La Campaña, región del Sur de Italia situada en torno a Nápoles. Este platillo fue creado en la década de 1800, -justo en el momento en el que Fernando II se encontraba en el poder–, como una manera de utilizar el pan y el queso que sobraba.

Su nombre se debe, -literalmente– a que en aquella época transportaban en carrozas el queso mozzarella con pan, a los trabajadores que se encontraban construyendo una vía férrea que era el puente que comunicaba a las dos Sicilias.

El trayecto que recorrían en carrozas era de 7 kilómetros de largo y éste era (y es) un manjar muy popular en esa región de Italia.

Actualmente esta entrada se ha convertido en un plato habitual en todas las cocinas de ese país y su popularidad se debe a dos factores fundamentales: la sencillez del plato que está al alcance de cualquier profesional y lo común de un producto como la mozzarella.

Mozzarella ‘en Carroza’

Dificultad: baja

Preparación: 20 min

Calorías: medio

Costo: económico

Ingredientes:

  • 12 rebanadas de pan campesino de 1 cm de grosor sin corteza
  • 6 rebanadas de queso mozzarella de 2 cm de grosor.
  • 6 filetes de anchoa sin sal
  • 1 taza de leche
  • 100 grs de harina blanca
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Coloca las seis rebanadas de pan sobre el área de trabajo y pon sobre ellas los filetes de anchoa y las rebanadas de mozzarella (deben tener el mismo tamaño que el pan).
  2. Cubre con las otras rebanadas de pan y pasa rápidamente los emparedados por leche.
  3. Déjalos escurrir y procede a rebozarlos en harina y huevo bien batido con una pizca de sal.
  4. Fríe en un sartén con el aceite bien caliente hasta que estén dorados.
  5. Déjalos escurrir un minuto sobre un papel absorbente y sírvelos.

¡Disfrútalos!

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