Receta de Mole amarillito
Por:
Gourmet de México
06 Abr 2020
Entre las variedades que existel de mole, el estado de Oaxaca presenta una gran riqueza gastronómica, ahí nació el mole amarillo.

INGREDIENTES
Para 5 personas
- 3 chiles guajillo
- 1 Jitomate
- 1 tomate
- 1 hoja de hierba santa
- 200 gr de masa de maíz
- 1 litro de consomé de pollo
- ½ kilo de pollo cocido
- 200 gr de ejote
- 2 chayote
- 4 papas
- 6 calabacitas cocidas
- 2 clavos de olor
- sal al gusto
- Pimienta gorda
- Orégano
PROCEDIMIENTO
- Cocer el chile con el jitomate.
- Agregar las especias a excepción de la hierba santa, agregar agua, moler y colar.
- Incorporar el consomé de res y poner a hervir con la hierba santa y sal al gusto.
- Añadir la masa y agitar hasta espesar.
- Servir en plato hondo sobre las verduras cortadas en cuadros y el pollo.