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Receta: Helado de Yerba Mate

Por: Gourmet de México 16 Jun 2015
Por: Eugenia Revoreda @eugeniarevoreda Durante uno de mis viajes por Argentina, tuve la fortuna de conocer la yerba mate, esa deliciosa infusión típica del lugar […]



	     Receta: Helado de Yerba Mate

Por: Eugenia Revoreda @eugeniarevoreda

Durante uno de mis viajes por Argentina, tuve la fortuna de conocer la yerba mate, esa deliciosa infusión típica del lugar que se ofrece en todos los hogares como un símbolo de cortesía y amistad.

Sé que también lo preparan en otros países de Sudamérica como Uruguay y la manera en la que se hace es toda una ciencia. Se ‘ceba’ el mate en una ‘matera’ con una bombilla y se tiene que tener cuidado al echar el agua para que la yerba no se queme.

Su sabor es delicioso y además esta yerba tiene muchas propiedades saludables. De paso por ese hermoso país, un amigo me enseñó a preparar una receta deliciosa: el helado de mate, y como me encantó, esta vez lo comparto con ustedes.

Como tip, la yerba mate se puede encontrar en México en tiendas como “La Naval” en La Condesa, Campestre Churubusco o cerca del Desierto de los Leones.

En el interior de la República Mexicana se puede conseguir en Liverpool o en tiendas La Española.

Receta para preparar Helado de Mate

Ingredientes:

– 2 tazas de Leche
– 2 cucharadas de Yerba Mate
– 5 yemas
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de crema de leche

Preparación:

1. Hierve la leche con la yerba, después retira y déjala reposar durante 30 min.

2. Bate las yemas con el azúcar hasta que se aclaren y vierte poco a poco la leche caliente sin dejar de batir

3. Revuelve las yemas y la leche con la yerba, ponerla al fuego y dejar ahí hasta que en la cuchara se marque una pequeña capa de nata sin que llegue a hervir.

4. Retira y deja entibiar. A continuación mezcla la crema con la preparación. Pon la mezcla en un molde para helado metálico y congélalo durante 15 minutos.

5. Retira y mezcla con tenedor para que no se cristalice, repite este paso 6 veces cada 15 minutos mientras revuelves.

Cabe destacar que este helado es delicioso y refrescante.

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