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Receta: Hamburguesa big olloqui

Por: Gourmet de México 05 Feb 2016
[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6590″,”attributes”:{“class”:”media-image alignleft size-medium wp-image-10848″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”200″,”alt”:”alejandro sanchez”}}]]El chef Alejandro Sánchez se acercó a la cocina cuando decidió dejar atrás los comentarios para estudiar la licenciatura de administración […]



	     Receta: Hamburguesa big olloqui

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6590″,”attributes”:{“class”:”media-image alignleft size-medium wp-image-10848″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”200″,”alt”:”alejandro sanchez”}}]]El chef Alejandro Sánchez se acercó a la cocina cuando decidió dejar atrás los comentarios para estudiar la licenciatura de administración de restaurantes en el CESSA, pudiendo experimentar con la docencia en la misma institución hasta llegar a ser chef ejecutivo del restaurante, chef de especialidades y encargado del enlace internacional. En esta ocasión te mostramos una de las creaciones que ofrece a los comensales que asisten a la arnicería gourmet Butcher & Deli House y al food truck Grill Urbano:

Hamburguesa Big Olloqui

4 porciones

Ingredientes:

  • 800 g de carne molida
  • Sal y pimienta, al gusto

Para los hongos shitake:

  • 10 hongos shitake deshidratados
  • 300 ml de aceite de cacahuate
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 g de jengibre fresco picado
  • 1 rama de apio picado
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 30 ml de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar

Para el jitomate marinado:

  • 1 jitomate bola rebanado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de albahaca picada
  • 4 bollos para hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga francesa
  • 400 g de queso de cabra

Procedimiento:

Para la carne:

  1. Sazonar la carne, dividirla en cuatro porciones, darle forma sin compactar demasiado y refrigerar.
  2. Para los hongos: Hidratar los hongos en agua caliente por 30 minutos y escurrir.
  3. En un sartén caliente, agregar el aceite de cacahuate y saltear los hongos, el ajo, el jengibre y el apio.
  4. Sazonar con la salsa de ostión, la salsa de soya y el azúcar.
  5. Dejar reducir hasta que espese y reservar.

Para los jitomates:

  1. En un bowl, marinar el jitomate por 20 minutos junto con todos los ingredientes.

Presentación:

  1. Asar la carne a la parrilla hasta obtener el terminado deseado.
  2. Partir el bollo por la mitad, untar con la mantequilla y calentar en un sartén.
  3. En la parte inferior del pan, colocar una hoja de lechuga, dos rebanadas de jitomate, la carne, el queso de cabra y por último, los hongos shitake.

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Grill Urbano
Lunes a viernes en Pennsylvania
37-B Col. Nápoles
@GrillUrbano

Encuentra más recetas de Alejandro Sánchez en nuestra edición impresa de octubre, 2015

Fotografía de Víctor Ayala @VictorAyala

 

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