#Receta: Ensalada de pitahaya con chile serrano
La pitaya está de moda y con esta ensalada podrás disfrutar de esta exótica fruta, que en combinación con el chile serrano le da un toque incomparable.
INGREDIENTES
Para 4 porciones
PROCEDIMIENTO
Pela y corta en rebanadas muy finas las pitahayas.
Deshoja la lechuga. Lava y desinfecta. Escurre perfectamente y reserva.
Desvena el chile y corta en tiras delgadas.
Corta en tiras muy finas la tortilla. Fríe y reserva.
Pon en un sartén, a fuego medio, el vinagre balsámico y deja que reduzca su volumen hasta que tenga una consistencia como miel. Reserva.
Presentación Corta con las manos la lechuga, colócala en un tazón y mezcla con el aceite de oliva. Salpimienta.
Pon en el centro del plato una rebanada de pitahaya y después pon una cama de lechuga, repite este paso dos veces más.
En la punta de la torre, coloca las tiras de tortilla y chile serrano.
Sirve con la reducción de vinagre balsámico.
NOTAS
Fotos Mónica Terrazas
Producción César Casalone