Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Receta de dulce mexicano: Glorias + historia

Por: Gourmet de México 05 Abr 2018
Este manjar ha deleitado a los amantes del azúcar desde los años 30, su creación fue obra de una regiomontana que vivía en la ciudad […]



	     Receta de dulce mexicano: Glorias + historia

Este manjar ha deleitado a los amantes del azúcar desde los años 30, su creación fue obra de una regiomontana que vivía en la ciudad de Linares, al sur de Nuevo León. Es una golosina hecha a base de leche quemada y se dice que su nombre surgió por ‘llevar a la gloria a quien lo prueba’.

(Foto: wishbird.com)

GLORIAS

Rinde: 15 porciones

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de leche de cabra o de vaca
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 ½  cucharada de vainilla
  • 1 ½ cucharada de miel de maíz
  • ½ taza de nuez picada
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

PREPARACIÓN:

  1. Poner la leche, azúcar, miel y vainilla en un cazo y calentar a fuego medio.
  2. Cuando empiece a hervir, añadir el bicarbonato.
  3. Bajar la flama y dejar hervir, pero al mismo tiempo, mover la mezcla.
  4. Cuando tenga una consistencia más condensada, retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Antes de que esté totalmente frío, se añade la nuez picada.
  6. Con la mezcla ya homogénea, hacer bolitas con las manos y envolver en papel celofán.

Tip: Ponerse harina o azúcar glas en las manos para poder manejar mejor el producto.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas