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Receta: Crema bavaria de café y nuez caramelizada

Por: Gourmet de México 13 Abr 2018
Un postre que combina la calidez de una taza de café con la frescura de la crema bávara, perfecta para los días de otoño.



	     Receta: Crema bavaria de café y nuez caramelizada

El espíritu del otoño se respira desde que el clima nos antoja la primer taza de café. Afortunadamente, es un sabor capaz de disfrutarse en distintas formas dulces y saladas, coloridas, frescas y aromáticas. Nuestra portada de octubre hace posible la unión entre la calidez de una taza clásica con la frescura de la crema bavaria, para enamorarnos a la primera cucharada.

INGREDIENTES

Para 6 porciones

PROCEDIMIENTO

  • Hidratar la grenetina en el agua
  • Batir la crema
  • En un bowl, mezclar las yemas y el azúcar
  • En una cacerola a fuego medio, calentar la leche, la vainilla y el café
  • Agregar lentamente la mezcla anterior a las yemas sin dejar de mover con ayuda de un batidor de globo y llevar a 82°C
  • Retirar del fuego y añadir la grenetina hidratada
  • Enfriar en un baño de agua y justo antes de cuajar, verter la crema batida con movimientos envolventes.
  • Refrigerar hasta que cuaje.
  • Para la presentación:
  • Servir en frascos y decorar con nuez caramelizada.

NOTAS

Encuentra más recetas hechas con café en nuestra edición impresa de octubre y muéstranos cómo quedó tu platillo usando el hashtag #SoyGourmet en Twitter e Instagram, podrías aparecer en nuestros siguientes números.

 

Receta de Guillermo Álvarez Estrada, chef del Colegio Superior de Gastronomía
Producción de Ángeles López y Fernanda Balmaceda @fer_balmaceda
Fotografía de Víctor Ayala

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