Receta con sabor a Veracruz: Picaditas Veracruzanas
Por:
Gourmet de México
27 Jul 2015
PICADITAS VERACRUZANAS INGREDIENTES: – 1 Kg de Masa para tortilla – 3 Cucharadas de Mantequilla – 200 grs de Queso añejo desmoronado – 3 Piezas […]
PICADITAS VERACRUZANAS
INGREDIENTES:
– 1 Kg de Masa para tortilla
– 3 Cucharadas de Mantequilla
– 200 grs de Queso añejo desmoronado
– 3 Piezas de Jitomates asados pelados (para salsa roja)
– 5 Piezas de Chiles serranos asados (salsa roja)
– 1 Pizca de Sal (salsa roja)
– 1/4 Kg de Manteca de cerdo (salsa roja)
Preparación:
- Se prepara la masa con un poco de sal y agua y se revuelve muy bien.
- Se hacen tortillas pequeñas a mano que se ponen al comal caliente y cuando estén cocidas se pellizcan por todo el borde como si se formaran cazuelitas.
- Para la salsa se licúan todos los ingredientes y posteriormente se fríe con la manteca para que quede una salsa espesa.
- Se unta un poco de manteca a cada tortilla y un poco de salsa roja y luego se espolvorea de queso desmoronado y se dejan unos segundos en el comal.
¡A disfrutar!