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Receta: Albóndigas caseras con sofrito, jitomates rostizados y queso cotija   

Por: Gourmet de México 03 Abr 2018
10 porciones Ingredientes: Para las albóndigas: 150 g de pan duro 150 ml de leche 700 g de carne molida de cerdo 700 g de […]



	     Receta: Albóndigas caseras con sofrito, jitomates rostizados y queso cotija   

10 porciones

Ingredientes: Para las albóndigas:

  • 150 g de pan duro
  • 150 ml de leche
  • 700 g de carne molida de cerdo
  • 700 g de carne molida de res
  • 8 g de tomillo picado
  • 8 g de romero picado
  • 20 g de sal
  • 10 g de ajo picado
  • 125 g cebolla picada
  • 150 g de apio cortado en cubos pequeños
  • 125 g de zanahoria cortada en cubos pequeños

Para el sofrito:

  • 150 ml de aceite de oliva
  • 15 g de ajo picado
  • 200 g de cebolla picada
  • 200 g de apio cortado en cubos pequeños
  • 200 g de zanahoria cortada en cubos pequeños
  • 200 g de pimiento verde cortado en cubos pequeños
  • 200 g de pimiento naranja cortado en cubos pequeños
  • 200 g de pimiento rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 latas de tomate entero, aplastado con la mano
  • 10 g de tomillo picado
  • 10 g de romero picado
  • 200 g de azúcar
  • 2 l de caldo de pollo
  • 30 g de sal

Para la presentación:

  • 150 g de hinojo cortado en juliana
  • 500 g de queso Cotija

Procedimiento:

Para las albóndigas: En un bowl, remojar el pan con la leche por cinco minutos. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar. Realizar 20 albóndigas y reservar en refrigeración.

Para el sofrito: En una cacerola a fuego medio, agregar el aceite de oliva, el ajo y sofreír. Incorporar la cebolla, el apio, la zanahoria, los pimientos y cocinar hasta que se suavicen. Añadir el resto de los ingredientes y cocinar por 30 minutos.

Para la presentación: Asar las albóndigas en una parrilla y reservar. Calentar el sofrito, incorporar las albóndigas y cocinar por diez minutos a fuego bajo. Servir en un plato hondo, agregar por encima el hinojo y el queso cotija rallado.

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Por Fernanda Balmaceda, Fotografía de @mann_fotografo@playadura @fer_balmaceda

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