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Se lleva a cabo una nueva cata de “Los 10 mejores tintos del Valle”

Por: Bleu&Blanc 21 May 2019
El proyecto "Los 10 mejores tintos del Valle" ha avanzado de manera maravillosa. El jueves 7 de mayo se llevó a cabo otra cata.



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El proyectoLos 10 mejores tintos del Valle” ha avanzado de manera maravillosa en lo que va del año. El jueves 7 de mayo se llevó a cabo otra de las catas que forman parte de la iniciativa. El escenario de este evento fue el restaurante Brasserie Estoril y estuvo dirigido por Ada Stiker.

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Ada Stiker, la sommelier y fundadora de Club de Cata, llevó a los asistentes por un viaje de olores, sabores y los tonos violáceos del vino. Otros 10 tintos del Valle fueron catados por expertos y principiantes en el mundo vinícola, sin embargo, independiente a su experiencia, la cata se tornó un espacio de confianza en el que todos expresaron sus sentimientos respecto al vino mexicano.

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A los vinos catados en las ediciones anteriores de “Los mejores 10 tintos del Valle” se le sumaron dos nuevos integrantes.

ARREBATO

Vista: color rojo rubí intenso, brillante y limpio.

Nariz: frutalidad marcada, de grosella frambuesa y especias como vainilla.

Boca: vino bien estructurado y balanceado con un final amable.

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HERENCIA

Vista: de color rojo limpio pero intenso.

Nariz: notas de tostados, membrillo, higo, vainilla y un acento mineral.

Boca: con un final largo que se acentúa con notas tostadas y a lácteos.

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Los tintos del Valle favoritos de esta edición

SINGULAR

Bodega: Hacienda la Lomita
Viñedo: San Antonio de las Minas Ensenada Baja California, México

Nota de cata
Vista: rojo Borgoña, brillante y luminoso.
Nariz: aromas de flores que se conjugan con finas especias y armonizan con dulces torrefactos aportando un balance entre frutalidad y complejidad.
Gusto: en boca se perciben sabores lácticos y acidulados, llenos de un tanino redondo y bien sazonado. Una vinícola alegre y un enólogo alegre que dan como resultado un vino alegre y singular
Variedad: Tempranillo
Vinificación: vinificación en tanques de acero a temperatura controlado y 15 meses crianza en barricas de roble francés y americano nuevas.
Maridaje: lechón al Horno la Pierna de Cerdo con reducción de Ciruela al igual que un Solomillo a la Pimienta.
Guarda: beber ahora o guardar hasta 2020.
Servicio: servir de 16 a 18°C

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CARRODILLA

Variedad: Cabernet Sauvignon
Añada: 2011
Viñedo: viña propia en el ejido el porvenir, Valle de Guadalupe

Notas de cata
Vista: capa media, rojo granate con ribetes rojo cereza
Nariz: intenso aroma a dulce de leche y café. frutos rojos.
Gusto: intensidad media, suave y bien balanceada se refrendan los tostados y las notas a caramelo intenso retrogusto con mentoles y hierbas aromáticas
Vinificación: selección de racimo y de grano. Fermentación en tanque troncocónico, crianza de 12 meses en roble francés
Maridaje: ideal con carnes rojas
Guarda: 5 años
Temperatura: servir de 18 a 2O °C

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Este gran proyecto busca la difusión del vino tinto mexicano y lo hace de la mano de los mejores expertos. Si quieres formar parte de “Los 10 mejores tintos del Valle” mantente al pendiente de nuestras redes sociales. O si quieres comprar los vinos visita La Vinoteca.

La próxima cata será el 11 de junio en La Mansión Marriott Reforma a las 19:30 horas y será impartida por Steve Ayon.

 

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