RESTAURANTES BEBIDAS
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.
Dorar

Dorar

Es un método de cocción que se utiliza en diferentes alimentos. Consiste en crear una reacción de maillard, que es el proceso en el cual los azúcares y aminoácidos contenidos en el alimento reaccionan al calor y cambian de color. Dependiendo el alimento, la cocción puede ser más intensa o de menor proporción. Otro aspecto […]
Comparte

Es un método de cocción que se utiliza en diferentes alimentos. Consiste en crear una reacción de maillard, que es el proceso en el cual los azúcares y aminoácidos contenidos en el alimento reaccionan al calor y cambian de color. Dependiendo el alimento, la cocción puede ser más intensa o de menor proporción. Otro aspecto importante a la hora de dorar un alimento es el tipo de material o utensilio que se utilice. Si la cocción es en horno, la transferencia de calor en el alimento es continua, eso aporta jugosidad al interior y una cubierta dorada con gran intensidad de sabor por fuera. En plancha o sartén la transferencia de calor es directa, creando una capa uniforme de color dorado y sabor intenso. Para dorar en plancha se recomienda agregar algún elemento graso que puede ser aceite, manteca o mantequilla.