Nuestros sitios
Compartir

Linda Cherem y Caperucita Roja

Por: Fernanda Hernández 03 Jun 2020
Linda Cherem creó una pavlova inspirándose en Caperucita Roja y también nos enseñó cómo hacer una tarta frutal.



	     Linda Cherem y Caperucita Roja

De la literatura infantil, sin duda alguna Caperucita Roja es uno de los clásicos preferidos. No puedo dejar de imaginar a las madres leyendo una y otra vez esta coqueta y seductora historia en la que una pequeña y hermosa niña caminaba por el bosque con una canasta llena de comida para la abuela enferma. ¡Imaginen su contenido!

¿Ya lo tienes? Se trata de comida reconfortante, preparada con amor. Así, Linda Cherem nos lleva a un dulce final con pavlovas de frutos rojos y tartas de frutas que sin duda seducen los sentidos y nos dejan satisfacer nuestros más culposos deseos a la hora de comer. Texturas crocantes, mezcla de sabores y la magnífica estética de cada uno de sus pastelillos nos llevan por un recorrido gastronómico excitante y arriesgado. Probablemente hasta el lobo feroz, sin dudarlo, se comería todos de un bocado.

Este video te puede interesar

Y como todo cuento tiene un final, terminamos haciendo referencia a la comida, a esos platillos que jugaron un papel importante en nuestras vidas desde la infancia y nos recuerdan momentos de felicidad. Sin importar si somos pequeños o adultos, siempre habrá un lugar, un sabor y un momento que nos llevará de nuevo a la fantasía.

Pavlova de Frutos rojos

8 porciones

Ingredientes

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1/8 de cda de sal
  • 250 g de azúcar
  • 2 cdas de agua
  • 1 cdta de vinagre blanco
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 1 cda de fécula de maíz

Para el ganache:

  • 500 ml de crema para batir
  • 500 g de chocolate semiamargo Belcolade
  • 100 g de mantequilla

Para el montaje:

  • 100 g de frutos rojos
  • 20 g de merengues pequeños
  • 50 g de chocolate cortado en trozos
  • 50 g de galletas de chocolate

Procedimiento

Para el merengue: Precalentar el horno a 130°C. Batir las claras y la sal a velocidad media hasta espumar, agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta formar picos firmes y brillantes. Añadir el agua, el vinagre, la vainilla, la fécula de maíz e integrar con movimientos envolventes. Disponer una charola para hornear con tapete de silicón, rociar ligeramente con agua y vaciar el merengue formando un círculo de aproximadamente 20 centímetros de diámetro por cinco de altura. Presionar ligeramente el centro para formar un volcán y hornear por 50 minutos. Transcurrido este tiempo, apagar el horno y dejar el merengue dentro por 15 minutos más.

Para el ganache: En una cacerola, agregar la crema y llevar a ebullición. Añadir el chocolate y la mantequilla hasta fundir y mezclar. Dejar enfriar y refrigerar tapado por ocho horas. Batir para suavizar y dar volumen.

Para el montaje: Rellenar la pavlova con el ganache. Decorar con frutos rojos, merengues, trozos de chocolate y galletas de chocolate.

pavlova frutos rojos

Tarta Frutal

8 porciones

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 250 g de margarina para bizcocho o para galletería
  • 75 g de azúcar glass
  • ½ huevo
  • 1 cdta de vainilla
  • 375 g de harina
  • ½ pizca de sal
  • 2 gotas de colorante amarillo
  • Papel film

Para el ganache de chocolate:

  • 500 ml de crema para montar
  • 500 g de chocolate blanco Belcolade
  • 100 g de mantequilla

Para el montaje:

  • 100 g de chocolate semiamargo fundido
  • 300 g de ganache de chocolate (ver receta)
  • 100 g de fresa cortada en rebanadas
  • 100 g de zarzamora
  • 100 g de frambuesa
  • 100 g de chocolate en láminas
  • 30 ml de brillo para tartas

Procedimiento

Para la base de la tarta: Precalentar el horno a 180°C. En una batidora agregar la margarina y acremar a velocidad baja. Añadir el azúcar glass hasta integrar y posteriormente el huevo con la vainilla. Batir a velocidad media e integrar la harina, la sal y el colorante. Retirar de la batidora, envolver en papel film y refrigerar por 30 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo, cubrir el molde para tarta y picar el fondo con un tenedor para evitar que se infle la masa. Hornear por 35 minutos o hasta que dore ligeramente. Retirar y dejar enfriar.

Para el ganache de chocolate: En una cacerola a fuego bajo, agregar la crema y llevar a ebullición. Añadir el chocolate, y la mantequilla hasta fundir. Mezclar hasta integrar, trasladar a un bowl y dejar enfriar. Tapar y refrigerar por ocho horas. Batir la mezcla anterior a velocidad baja por un minuto.

Para el montaje: Agregar el chocolate fundido sobre la base de la tarta de manera uniforme y dejar enfriar. Incorporar el ganache de chocolate y distribuir. Cubrir con las fresas, las zarzamoras, las frambuesas y el chocolate en láminas. Barnizar con el brillo.

Linda Cherem y Alicia en el país de las maravillas

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?