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4 restaurantes mexicanos en la lista del 51 al 100 de The World’s 50 Best 2022

Por: Roxana Zepeda 27 Jul 2022
4 restaurantes mexicanos en la lista del 51 al 100 de The World’s 50 Best 2022
The World's 50 Best Restaurants 2022, reveló su lista de restaurantes clasificados para 2022 del 51 al 100, antes de la ceremonia anual de premios.

The World’s 50 Best Restaurants 2022, patrocinado por Saint Pellegrino y Acqua Panna, reveló su lista de restaurantes clasificados para 2022 del 51 al 100, antes de la ceremonia anual de premios, que se llevará a cabo el lunes 18 de julio en Londres.

La lista anual, que este año celebra su 20 aniversario, es elaborada por un panel de votación compuesto por 1080 autoridades independientes del mundo de la gastronomía.

Participan desde reconocidos chefs internacionales y periodistas gastronómicos, hasta gastrónomos viajeros.

Además, la clasificación ampliada se crea a partir del mismo proceso de votación que los 50 mejores restaurantes del mundo y actúa para destacar un mayor número de establecimientos en todo el mundo.

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50 best 2022

Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

4 restaurantes mexicanos en The World’s 50 Best 2022

México está presente en los resultados del 51 al 100 de esta lista.

Tres restaurantes de la Ciudad de México y uno de Jalisco están en el ranking.

En el lugar 89 se encuentra Máximo Bistrot, en Ciudad de México, del chef Eduardo García y su esposa Gabriela López.

50 best 2022

Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

En tanto, en el número 60 está Rosetta, en la Ciudad de México, de la chef Elena Reygadas.

Por su parte, en la posición 52 tenemos a Sud 777, de la Ciudad de México, del chef Edgar Núñez.

Y por último, en el lugar 51, Alcalde, en Guadalajara, Jalisco, del chef Francisco ‘Paco’ Ruano.

alcalde

Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Hay otros chefs mexicanos destacados en restaurantes extranjeros, tal es el caso de Kol, en Londres, Inglaterra, en el número 73, del chef mexicano Santiago Lastra.

Otro destacado es Cosme, en el lugar 69, ubicado en Nueva York, fundado por el chef mexicano Enrique Olvera, de Pujol.

Si quieres consultar la lista completa de los ganadores del 51 al 100 da clic aquí.

La lista 51-100 en números

Esta lista incluye 20 nuevas entradas de 15 ciudades diferentes, ofreciendo un espectro geográfico global desde México hasta Australia.

Encontrarás restaurantes en 22 territorios de seis continentes, con la adición de nuevas entradas de Medio Oriente, que no se incluyeron previamente en la lista del año pasado.

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Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Además, 14 entradas son de Asia, 13 de Europa, 11 de América del Norte, 2 de Medio Oriente, 2 de África, 1 de Oceanía y 7 de América del Sur

También, se agregaron restaurantes de cinco nuevos destinos: Argentina, China, Alemania, Singapur y los Emiratos Árabes Unidos.

En tanto, la nueva entrada más alta en la lista 51-100 es Trèsind Studio, Dubai, EAU en el No.57.

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Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Novedades en la lista

Asia tiene 14 entradas en el ranking de este año, repartidas en siete ciudades, incluidas: Mingles, Seúl (No.71), Fu He Hui, Shanghái (No.64), Neighborhood, Hong Kong (No.76) y Wing, Hong Kong ( No.100), y dos restaurantes de Japón: Sazenka (No.59) y la nueva entrada Sézanne (No.82).

India también hace acto de presencia con Indian Accent en Nueva Delhi ocupando un puesto en el puesto 92.

En tanto, de los tres restaurantes de Singapur, Zén (Nº 70) y Meta (Nº 95) son entradas nuevas y se unen a los favoritos establecidos Burnt Ends (Nº 94).

También, los cuatro restaurantes de Tailandia incluyen Le Du (No.65) y Sühring (No.66), así como los nuevos lugares: Samrub Samrub Thai (No.75) y Raan Jay Fai (No.85).

rosetta

Foto de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Por su parte, varios territorios nuevos cuentan con establecimientos que aparecen en la clasificación ampliada de este año, incluidos los Emiratos Árabes Unidos con dos nuevas entradas: Trèsind Studio (n.º 57) y Orfali Bros Bistro (n.º 87), ambos en Dubái.

Además, los lugares adicionales incluyen dos de la Ciudad de México en forma de Rosetta (No.60) y Máximo Bistrot (No.89), así como Evvai (No.67) en São Paulo, Brasil, Kol (No.73) en Londres y tres restaurantes franceses: Table by Bruno Verjus (No.77) en París, AM par Alexandre Mazzia (No.80) en Marsella y Flocons de Sel (No.99) en Megève.

Otras novedades incluyen Gimlet en Cavendish House (No.84) en Melbourne, Mishiguene (No.88) en Buenos Aires, Oriole, No.91, en Chicago y Hertog Jan en Botanic Sanctuary (No.93) en Amberes.

*Con información de PR Newswire

Roxana Zepeda
Roxana Zepeda roxana.zepeda Periodista gastronómica, amante de los viajes y las experiencias.
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