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Comida y Cultura

El maíz cacahuacintle y la protección que merece
Al no pertenecer a una sola región no puede ser protegido por la Denominación de Origen, sin embargo es indispensable su resguardo.
Pan al vapor, una tradición china en la Ciudad de México
Una preparación asiática que se ha popularizado en las calles del Centro de la CDMX, desde el original relleno de carne hasta los de forma de osito.
Queso Cotija de reconocimiento internacional
En la actualidad no se descarta la obtención de la Denominación de Origen, por lo que numerosas organizaciones se han sumado a dicho esfuerzo.
8 hábitos saludables en un restaurante
Desde evitar los jarabes azucarados, hasta detenerte y disfrutar realmente tu platillo. La nutrióloga Melissa Tena nos dice cómo ser saludables cuando comemos fuera de casa.
4 superfoods que México le regaló al mundo
Alimentos que aportan beneficios para la salud del ser humano y que se producen en México, como el amaranto y el alga espirulina.
Mallorca, un restaurante para desayunar con calma en Reforma
Descubre Mallorca, un restaurante español con toque mexicano perfecto para desayunar sin prisas pero con excelente comida y mejor conversación.
Alejandro Cuatepotzo y su cocina criolla
“El Negro”, como le decía Enrique Olvera, es uno de los jóvenes que apuesta por la cocina mexicana con giro contemporáneo.
¿Qué es la manzana de coco? 
Se encuentra al interior de los cocos maduros y es común consumirla en regiones costeras de México, especialmente en Colima.
Francisco Toledo, defensor del maíz criollo
El artista y defensor del maíz se ha ido, pero su labor permancerá por siempre. Hoy recordamos algunas de sus anécdotas de voz de chefs.