Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Sopa de papa ahumada con crujiente de jamón serrano

Por: Gourmet de México 09 Abr 2018
Sopa de papa ahumada con crujiente de jamón serrano
Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa.

 

Encuentra esta y más recetas de Abel Hernández y Eduardo Morali, con el maridaje de Laura Santander para Eloise en nuestra edición impresa de junio, 2016.

10 porciones

Ingredientes:

  • 750 g de papa blanca
  • 50 g de chips de madera para ahumar
  • 125 g de cebolla blanca
  • 50 g de poro
  • 20 g de mantequilla
  • 1.5 l de fondo de pollo
  • 500 ml de agua
  • 250 ml de crema para batir
  • 5 g de sal fina
  • 1 pizca de pimienta blanca

Para la guarnición de jamón:

  • 10 rebanadas de jamón serrano
  • 1 cda de cebollín picado

Procedimiento:

  1. Pelar y rebanar las papas de un centímetro y ahumarlas por seis a ocho minutos con chips de madera.
  2. En una olla de cinco litros, sudar la cebolla y el poro en la mantequilla hasta que tomen un tono traslúcido.
  3. Agregar las papas y cubrir con fondo de pollo. Llevar a hervor y cocinar hasta que estén suaves.
  4. Moler todo, colar y agregar la crema a temperatura templada para evitar que se corte.
  5. Sazonar con sal y pimienta blanca.
  6. Servir caliente.

Para la guarnición de jamón:

  1. Colocar el jamón extendido sobre una charola metálica.
  2. Hornear a 160ºC, unos 12 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
  3. Reservar a temperatura ambiente.

Para la presentación:

  1. Acompañar la sopa de papa ahumada con el jamón troceado y espolvorear el cebollín.
sopa-de-papa-ahumada-con-crujiente-de-jamon-serrano

Imagen: Alex Vera Fotografía Gastronómica

 

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!
COMPRAR Boletos Wine and Food Festival BOLETOS