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Tarta de manzana sin horno

Por: Gourmet de México 01 Jul 2019
Tarta de manzana sin horno
¿Quieres una opción deliciosa de postre sin horno? Esta tarta de manzana es la opción perfecta para un postre exquisito en sencillos pasos y sin problemas.

Tarta de manzana sin horno

12 porciones

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos

Ingredientes:

Para la base

  • 2 tazas de uvas pasas
  • 1 taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • ¾ de taza de almendras
  • ½ vaina de vainilla (las semillas)
  • 1 cucharadita de aceite de coco, fundido

Para el relleno

  • 5 manzanas amarillas, sin piel, sin corazón y en cubos
  • ½ taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • Una pizca de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de semillas de chía

Para la costra

  • ¼ de taza de nueces en mitades
  • ¼ de taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación:

Para la base

  1. Coloca las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos. Procesa a pulsos hasta que la sea más fácil procesar a máxima velocidad. Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.
  2. Forra el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasa las orillas con aceite de coco.
  3. Agrega la mezcla de dátiles al molde y esparce bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanada. De ser necesario humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.
  4. Lleva la base a tu congelador y reserva por al menos 30 minutos.

5 moldes que todo amante de la repostería debe conocer

Para el relleno

  1. Coloca 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agrega los dátiles y la canela. Procesa a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesa durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.
  2. Vacía esta preparación en un tazón e incorpora el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revuelve bien.

Para la costra

  1. Coloca todos los ingredientes en tu procesador y procesa a pulsos hasta obtener moronas.

Para el armado

  1. Retira la base de la tarta del congelador y rellena con la preparación de manzanas; alisa la superficie lo más posible con ayuda de una espátula o el canto de una cuchara.
  2. Espolvorea la costra de nueces sobre la tarta y refrigera por al menos 1 hora antes de servir. Comparte y disfruta.

Receta apta para raw, veganos, vegetarianos, celiacos, paleo

Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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