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ITALIA SIN PASTA

Por: Gourmet de México 26 Abr 2018
ITALIA SIN PASTA
Por Carlos Martín Fotos Miguel A. Manrique   De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados […]
Por Carlos Martín
Fotos Miguel A. Manrique

 

De la ingeniería a la cocina. Dos defensores de la tradición italiana, sus ingredientes y técnicas. Apasionados por la gastronomía y el café, Mario y Avenamar llevan más de cuatro años promoviendo la auténtica cultura italiana.

En esta ocasión, Mario te comparte una receta auténtica en sabor, insumos y presentación, pero antes, te presentamos a Mario.

 

Mario Magaña Mainero es ingeniero en telecomunicaciones y nacido en una familia con influencia italiana, Mario inauguró un acogedor restaurante dedicado a la cocina italiana clásica realizada con insumos frescos y de temporada, cuyos platillos como antipastos, sopas y carnes son elaborados al momento.

Ha dedicado cuatro años a Romina, un espacio íntimo y personal que se establece como uno de los mejores restaurantes, galardonado con Il Premio Ospitalità Italiana de la Cámara de Comercio, por la calidad en el servicio y el Wine Spectator Award of Excellence por un sofisticado servicio de vino.

Aquí su sugerencia, de Italia sin pasta.

 

 

Antipasto di cozze e salsiccia artigianale con pomodoro


1 porción

 

Ingredientes

250 gr de mejillones aceite vegetal,
el necesario
20 gr de salchicha italiana, rebanada
1 cda de mantequilla
1/8 de cebolla, en cubos
1 ajo, finamente picado
1/2 pimiento rojo,
en cubos
EG-RECETA-ITALIA-2
1/2 tz de vino blanco
1 tomate grande, picado
1 cda de albahaca, fileteada
1 pizca de perejil, picado
1 pizca de peperoncino (chile seco)
Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento

  • Sudar los mejillones en una cacerola con el aceite vegetal y la salchicha hasta que comiencen a abrir.
  • Calentar la mantequilla en una olla y acitronar la cebolla, el ajo y el pimiento. Desglasar poco a poco con el vino blanco.
  • Agregar el tomate, la albahaca, el perejil y el peperoncino; rectificar sazón y dejar reducir.
  • Servir los mejillones con la salchicha en un platón hondo y cubrir con la salsa de tomate.

 

 

DÓNDE

Romina
Homero 716
Col. Polanco

Tel. 4432 4432
www.romina.com.mx

 

Gourmet de México
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