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Receta: Vasito de chocolate mexique maracuyá y yogurt

15 porciones

Ingredientes:

Para el ganache de chocolate:

  • 150 g de pulpa de maracuyá
  • 150 g de azúcar
  • 600 g de chocolate Mexique

Para el agar agar de maracuyá:

  • 150 g de pulpa de maracuyá
  • 50 g de azúcar
  • 2.5 g de agar agar
  • 2.5 g de grenetina hidratada

Para la espuma de yogurt:

  • 150 ml de leche
  • 70 g de azúcar
  • 3 g de grenetina hidratada
  • 150 g de yogurt

Para el bizcocho de cacao:

  • 100 g de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 170 g de cacao
  • 50 g de almendra en polvo

Procedimiento:

Para el ganache de chocolate:

  1. En una cacerola, agregar la pulpa de maracuyá, el azúcar y llevar a ebullición.
  2. Verter sobre el chocolate y mezclar.

Para el agar agar de maracuyá:

  1. En una cacerola a fuego medio, añadir la mitad de la pulpa de maracuyá, el azúcar, el agar agar y llevar a ebullición.
  2. Retirar del fuego, incorporar la grenetina y el resto de la pulpa.
  3. Revolver y reservar.

Para la espuma de yogurt:

  1. En una cacerola a fuego bajo, calentar la leche y el azúcar.
  2. Agregar la grenetina y el yogurt.
  3. Dejar enfriar y añadir la mezcla en un sifón con carga.

Para el bizcocho de cacao:

  1. Con ayuda de una batidora, mezclar los huevos con el azúcar a punto de listón.
  2. Agregar el cacao, el polvo de almendra y mover de forma envolvente.
  3. Colocar en un molde y hornear a 170°C durante 15 minutos.
  4. Dejar enfriar y cortar en cubos de 2 x 2 cm.

Para la presentación:

  1. En un vaso pequeño, colocar una base de agar agar de maracuyá, una capa de ganache de chocolate y espuma de yogurt utilizando el sifón.
  2. Decorar con los cubos de bizcocho de cacao.

vasitos mexiqueEncuentra más recetas de Espaisucre en nuestra edición de noviembre de 2015.

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