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#Receta: Tlayuda de trucha con chipotle

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Dale un toque marítimo a tu próxima reunión con esta tlayuda llena de sabor que se ganará el corazón de todos los que la prueben:

Ingredientes (4 porciones)

Para la trucha asalmonada curada:

320 gr. de trucha asalmonada

20 gr. de azúcar

40 gr. de sal

1 limón amarillo

1 limón verde

1 cdta de pimienta rosa

Para el puré de aguacate:

1 aguacate

1/2 jalapeño

Jugo de 1 limón

120 ml de aceite de oliva extravirgen

20 gr. de brotes de cilantro criollo

15 gr. de sal rosa de Celestún

Para el montaje:

1 tlayuda asada

2 cdas de puré de chile chipotle

5 tomates cherry en cuartos

100 gr. de jícama en juliana

2 cdas de miel

Te puede interesar: Los beneficios de la trucha

Procedimiento

Para la trucha:

Mezclar el azúcar, la sal, la pimienta rosa y las ralladuras de limón verde y amarillo.

Cubrir la lonja de trucha por completo y reservar en un refrigerador por dos horas.

Enjuagar rápidamente pare eliminar el exceso de sal y secar bien con la ayuda de un paño.

Cortar en láminas finas y reservar.

Para el puré de aguacate:

Moler el aguacate con el chile jalapeño, jugo de limón, y sal, hasta obtener un puré fino.

Pasar la tlayuda por la parrilla hasta que esté crujiente.

Trocear de forma irregular y con ayuda de una brocha untar una capa ligera de puré de chipotle.

Colocar las láminas de trucha y encima ponerles puntos del puré de aguacate .

Decorar con tomates cortados, jícama y cilantro, y finalizar con un toque de miel.