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#Receta: Rib Eye a la parrilla con recado negro

2 porciones

Ingredientes

800 gr de rib eye

300 gr de recado negro

2 piezas de jitomate guaje

1/2 cebolla morada

2 dientes de ajo

100 ml de jugo de naranja agria

Aceite vegetal

50 gr de arúgula

10 piezas de tomate cherry

1 aguacate

150 gr de queso bola de Ocosingo

Sal de Colima

100 ml de vinagreta de limón

50 ml de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

En una sartén coln aceite vehetal a fuego medio, colocar el jitomate picado, la cebolla y los dientes de ajo.

Cocinar por 15 minutose incorporar la pasta de recado negro. Cocinar por cinco minutos más sin dejar de mover.

Permitir enfriar y licuar.

Agregar el jugo de naranja agria para obtener la consistencia de una pasta.

Atemperar la pieza de rib eye por 20 minutos, agregar la sal y barnizar con la pasta de recado negro.

Parrillar por ambos lados entre seis o siet eminutos cada uno.

Volver a barnizar y terminar al horno de leña por 10 minutos.

Dejar reposar por cinco minutos antes de cortar.

Para el montaje

¨Preparar una ensalada de arúgula con aguacate, tomates cherry, vinagreta de limón y queso bola de Ocosingo al gusto.

La pieza de carne se coloca previamente cortada en láminas gruesas.

Se termina con sal de Colima y aceite de oliva.