Advertisement
Advertisement

Receta Puerquitos de piloncillo

Estos puerquitos de piloncillo son muy sencillos de hacer y deliciosos acompañantes del café. En la dulcería Kaparhi Guillermo Torres Núñez, su hermana Diana Torres y su Madre Rosario Núñez, nos compartieron esta receta. ¡Disfrútala!

Ingredientes:

Para el jarabe de piloncillo

100 ml de agua

200 g de piloncillo

1 raja de canela

1 clavo de olor

Para la masa

250 g de harina

1/2 cdta de polvo para hornear

1 cdta de sal

1/2 cdta de bicarbonato

150 g de manteca

1 pza de huevo

1 cda de vainilla

1 huevo para barnizar

Procedimiento:

Para el jarabe de piloncillo

Preparar un jarabe con el agua, piloncillo, canela y clavo de olor; dejar tibiar.

Para la masa 

En un bowl mezclar harina, polvo para hornear, sal, bicarbonato y agregar poco a poco el jarabe junto con el huevo y la vainilla, mezclar hasta formar una masa suave. Cubrir con plástico y refrigerar durante una hora. Estirar la masa con un rodillo hasta tener una lámina con un grosor de medio centímetro. Con ayuda de un cortador de puerquito hacer las figuras y colocar en una charola, barnizar con el huevo y hornear a 180ºC por 15 minutos.

Te podría interesar...