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Receta: Fajitas de tamarindo

INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Pechuga de pollo 500 g.
  • Sal y pimienta c/n.
  • Harina de trigo 200 g.
  • Cebolla 150 g.
  • Ajo 70 g.
  • Piña natural 250 g.
  • Chiles secos 20 g.
  • Concentrado de tamarindo 50 cc.
  • Vino blanco 10 cc.
  • Cebollín 30 g.
  • Semillas de ajonjolí tostado 2 cditas.
  • Arroz salvaje 200 g.

PREPARACIÓN:

  1. Calienta al fuego un wok.
  2. Condimenta las fajitas de pollo con sal y pimienta.
  3. Pasa las fajitas de pollo por la harina y elimina el exceso de grasa.
  4. Saltea las fajitas de pollo en el wok hasta sellar.
  5. Saca las fajitas de pollo una vez selladas pero crudas por dentro y reserva.
  6. Saltea en el mismo wok la cebolla fileteada, el ajo y la piña.
  7. Desglasa con vino blanco.
  8. Mezcla en un mixer el concentrado de tamarindo con los chipotles adobados y agregar al wok.
  9. Regresa las fajitas para terminar su cocción en la salsa y deja espesar.
  10. Agrega semillas de ajonjolí tostado a la preparación y sirve con arroz salvaje.