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Picaña

7 porciones

Ingredientes:

2 kg de picaña

50 g de ajo

30 g de sal de Colima

100 ml de aceite de oliva

Para las verduras rostizadas:

200 g de camote

200 g de papa

50 g de mantequilla

20 g de ajo

50 ml de aceite de oliva

15 g de sal de colima

Para la salsa molcajeteada:

100 g de jitomate guaje

30 g de chile serrano

10 g de cilantro

20 g de ajo

Preparación:

1. Machacar el ajo y agregar el aceite, bañar la paletilla con esta mezcla y sazonar.

2. Para las verduras rostizadas: Envolver individualmente las papas y los camotes con ajo, aceite y mantequilla, cocinar a las brasas.

3. Para la salsa molcajeteada: Rostizar los jitomates, chiles y ajo. Moler en un mortero con cilantro y sal.

*Para acompañar este platillo te recomendamos una cerveza Stout Local Brewery sus notas de caramelo resaltan con la cocción de la carne. La parte esencial de este maridaje es conjugar las notas características del alimento con las maltas de especialidad que dan la esencia característica al estilo, es por ello que sobresalen las notas de caramelo que suelta la carne en su cocción.

 

Esta receta fue preparada en el rosticero de tres pisos de Bernardo Bukantz y Luis Serdio: Rosticero corazón de pollo.

Ubicación: Calle Kansas 38, Nápoles, 03840 Ciudad de México, CDMX

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