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Pasta alfredo con salsa de calabaza

Para 4 porciones

Ingredientes:

500g de fettuccine (reserva una taza del agua de la pasta)

6 cdas de mantequilla

2 dientes de ajo picados

1 taza de puré de calabaza

1/8 cda de nuez moscada

2/3 taza de half and half (mitad crema y mitad leche)

1/2 taza de queso parmesano

1 cdita de perejil picado

Procedimiento:

1. Primero debes cocer la pasta en una olla con agua hirviendo hasta que el fettuccine esté al dente. Una vez hecha, pásala por un colador y lava con agua fría para detener la cocción. Recuerda guardar una taza de el agua en la que cociste la pasta. 

2. Mientras tanto, derrite mantequilla a fuego medio-bajo. Añade el ajo y cocina por un minuto cuidando de que no se queme. Añade el half and half (crema y leche si no lo consigues), el queso parmesano, la calabaza y la nuez moscada. Mueve hasta que la salsa esté caliente, homogénea y el queso se haya derretido. Añada la taza reservada de agua por 1/4 de taza a la vez hasta que obtengas la consistencia deseada (quizás no la utilices toda así que no te precipites a echar la taza entera de una sola vez, entre menos agua más cremosa).

3. Añade la pasta y cocina a temperatura media-alta hasta que la salsa esté suave y la pasta cubierta por 1 o 2 minutos.

4. Sirve y encima cubre con más queso y el perejil picado.

 

Fuente: Yellow Briss Road