Advertisement
Advertisement

Para los paladares de los pequeños: Cupcakes de Nutella y topping de queso crema

Este mes, nuestra edición impresa está dedicada a los más pequeños. A continuación te compartimos un deliciosa receta de cupcakes que seguro encantará hasta a los comensales más melindrosos.

Cupcakes de Nutella y topping de queso crema

(3 porciones)

Ingredientes:

Para el cupcake:

100 g de harina 12 g de cocoa

en polvo

1/2 cda de polvo

para hornear       

55 g de azúcar

1 huevo

50 ml de aceite

vegetal

1/2 tz de leche

3 cdas de nutella

Para el relleno:

300 g de queso crema

150 g de mantequilla

sin sal

1 cdta de extracto

de vainilla

110 g de azúcar glass

Procedimiento:

Para el cupcake:

Calentar previamente el horno a 200°C. En un bowl, poner la harina cernida, la cocoa, el polvo para hornear, el azúcar y reservar. Batir el huevo a velocidad rápida hasta espumar. Bajar a velocidad media y agregar el aceite poco a poco y después verter la leche lentamente. Añadir los ingredientes secos a esta mezcla hasta incorporar. En un molde para cupcakes, poner los capacillos y dentro de éstos agregar una cucharada de nutella en cada uno. Encima de todos servir la mezcla para cubrir tres cuartas partes de altura. Hornear por 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Para el topping:

Suavizar el queso crema. Agregar la mantequilla hasta cremar. Añadir vainilla y azúcar glass, sin trabajarlo mucho.

Captura de pantalla 2015-04-23 a las 19.07.30