Leaderbord

Origen y beneficios del hinojo

Anís y notas florales son algunos aromas que caracterizan esta bella hortaliza originaria del mediterráneo. El bulbo blanco de hojas verdes es muy apreciado en cocina. Se utiliza para dar sabor a sopas, guisados y salsas.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Beneficios

El hinojo es una hortaliza baja en calorías , que aporta gran cantidad de fibra. Además es rica en minerales, vitaminas y potasio. Tiene un gran aporte de acido fólico, algo que pocas verduras tiene de manera natural.

En cocina

Fuente: https://www.blueapron.com

El hinojo es perfecto para cocinar, su suave y delicado sabor aporta notas cítricas y perfumadas a pescados y mariscos.

Te podría interesar:Origen y beneficios del azahar

En infusión

Fuente: http://www.theayurveda.org

Las semillas de hinojo en infusión alivian la indigestión y los dolores abdominales. Se puede acompañar de miel y jengibre para proteger el sistema inmunológico.

En sopas

Fuente: http://www.theayurveda.org

El hinojo es una hortaliza muy utilizada en las cocinas de Francia e Italia. Para tener una sopa deliciosa sin utilizar lácteos, puedes mezclar papa con hinojo, cebolla y caldo de pollo, procesar y listo. El resultado es una crema llena de sabor.

Te podría interesar...